lunes, 6 de noviembre de 2017


MACARRONES CON CHAMPIÑONES AL GRATIN


Unos riquísimos macarrones con champiñones gratinados












Ingredientes (4 personas):



300 grs. de macarrones.
½ kg. de champiñones frescos.
100 grs. de jamón crudo en lonchas.
1 diente de ajo.
150 c.c. de crema de leche.
150 c.c. de caldo de verduras.
100 grs. de queso Parmesano.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar en tiras, las lonchas de jamón crudo.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Limpiar los champiñones, lavarlos rápidamente, secarlos, cortarles una rodajita, en la base del tronquito, y filetearlos.
Pelar, y triturar el diente de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el ajo picado, saltearlo unos segundos, remover con una cuchara de madera, casi continuamente, hasta que comience a tomar color.
Añadir los champiñones fileteados, el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta, verter el caldo, revolver, y dejar cocer durante 10-15 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, o hasta que estén “al dente”.
Agregar la crema de leche, a los champiñones, remover, dejarla calentar, sin que llegue a hervir, y apagar el fuego.
Escurrir los fideos, incorporarlos en la sartén, agregar las tiritas de jamón crudo, y mezclarlos bien, volcarlos en una fuente para horno, espolvorearlos con el queso rallado, y llevarlos al horno, hasta que la superficie, se haya gratinado, y retirarlos.

 


Servirlos enseguida.








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