miércoles, 29 de noviembre de 2017

ÑOQUIS DE CALABAZA A LA SCARPARO LIGHT



Aquí les dejamos la receta de unos apetecibles ñoquis con salsa baja en calorías





Para los ñoquis.
Ingredientes (8 porciones-1 porción 217 calorías).




750 grs. de calabaza.
1 clara.
250 grs. de sémola fina.
50 grs. de tofu.
Sal y pimienta a gusto.


Para la salsa de tomates liviana.
Ingredientes:


Rocío vegetal.
½ cebolla.
500 grs. de tomates triturados (o puré de tomates).
sal, pimienta, y orégano a gusto.


Para la salsa scarparo:
Ingredientes:


4 dientes de ajo.
8-10 hojas de albahaca.
50 grs. de tofu.
2 cdas. de caldo.
1 cda. de aceite de oliva.
2 tazas de salsa de tomates liviana.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de la salsa de tomates:


Pelar, lavar, y picar bien fina la media cebolla.
Rociar una sartén, con rocío vegetal, llevarla a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que comience a dorarse, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los tomates triturados, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, revolver, y dejar cocer durante 5-10 minutos, y apagar el fuego.


Preparación de los ñoquis:


Pelar la calabaza, retirarle las semillas, lavarlas, y cortarlas en cubos.
Hervirlos en abundante agua, con sal, hasta que estén tiernos, apagar el fuego, volcarlos en un colador de pastas, dejarlos escurrir, y enfriar.
Tamizar la sémola en un bol.
Rallar fino el tofu.
Una vez fríos, pisarlos hasta hacer un puré, pasarlo a un recipiente, añadir la clara, y condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Agregar el tofu rallado, y la sémola tamizada, mezclar, y amasar hasta formar una masa.
Hacer los ñoquis de la forma habitual.
Hervirlos en abundante agua, con sal, durante 3 minutos, y escurrirlos.



Preparación de la salsa scarparo:



Rallar el tofu, bien fino.
Pelar los dientes de ajo, y cortarlos en trocitos.
Lavar las hojas de albahaca, sacudirlas para quitarles el agua.
Colocar en el vaso de la licuadora, los trocitos de ajos, las hojas de albahaca, y el aceite, ponerla en funcionamiento, hasta triturarlos, añadir el tofu rallado, y el caldo, condimentarlos con la sal, y la pimienta.
Seguir licuando, hasta obtener una pasta.
Volcarla en la salsa de tomates, revolver, llevarlas a fuego moderado, hasta que estén bien calientes, y apagar el fuego.


Armado:



Una vez escurridos los ñoquis, volcarlos en una fuente, previamente lubricada, con rocío vegetal.
Volcar encima un poco de la salsa, mezclarlos, y bañarlos con más salsa, volcar la salsa restante, en un cuenco, o salsera.
Servirlos enseguida, acompañar con la salsa, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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