CALZON 4 QUESOS
Aquí les dejamos otra receta de un riquísimo calzon esta vez con quesos
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
½ kg. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
300 c.c. de agua.
1 cda. de aceite.
1 cda. de sal.
250 grs. de roquefort.
100 grs. de provolone (o parmesano).
600 grs. de ricota (requesón-mató).
150 grs. de mozzarella.
2 huevos.
1 taza de salsa de tomate.
Preparación:
Disolver la levadura en el agua, añadir el aceite.
Colocar la harina, en un recipiente profundo, añadir la sal,
y la levadura disuelta, mezclar hasta formar una masa, amasar durante unos
minutos, tapar el recipiente con film.
Dejarla leudar, hasta que duplique su volumen, en un sitio cálida, sin corriente de aire.
Dejarla leudar, hasta que duplique su volumen, en un sitio cálida, sin corriente de aire.
Precalentar el horno a 220ºC.
Hervir los huevos durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos
enfriar, pelarlos, picarlos, y colocarlos, en un cuenco.
Rallar el queso provolone.
Cortar en rodajas finas la mozzarella, o rallarla si lo
prefieren.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un
tenedor, añadir el provolone rallado, y desgranar el roquefort, mezclar hasta
integrarlos.
Dividir la masa, por la mitad, estirarla sobre la mesada
enharinada, dándole forma circular.
Aceitar ligeramente, una pizzera, colocar uno de los discos,
distribuir encima la mezcla de queso, humedecer todo el contorno, con un
poquito de agua, y tapar con el otro disco, y formar un repulgue.
cubrirlo con la salsa de tomates, y llevarlo al horno.
cubrirlo con la salsa de tomates, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 20-25 minutos, o hasta que la base esté
crujiente, retirarlo, esparcir la mozzarella por encima, y llevarla nuevamente
al horno, hasta que se gratine, y retirarla.
Salpicar con los huevos duros picados, y cortarlo en
porciones.
Servirlo bien caliente.
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