sábado, 25 de noviembre de 2017

TARTA DE MOUSSE DE FRUTILLA


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa tarta con mousse de frutillas


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):



150 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
100 grs. de chocolate fondant.
3 huevos.
1 pizca de sal.



Para la mousse.
Ingredientes:


½ kg. de frutillas (fresas).
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
5-6 cdas. de leche.
2-3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 170ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 26 centímetros de diámetro.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, ponerlo a baño María, a fuego mínimo, verificar que el recipiente no llegue a tocar el agua, remover con una cuchara, hasta que se disuelva, apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarlo enfriar.
Separar las yemas de las claras.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y la sal.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, la manteca reblandecida, con el azúcar, batirlas con un tenedor, hasta obtener una mezcla cremosa, añadir las yemas, de una en una, mezclar bien después de añadir cada una.
Agregar el chocolate derretido, incorporar de a poco, los ingredientes secos tamizados, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Por último incorporar las claras batidas, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarla en el molde preparado, y llevarla al horno, hornearla durante 1 hora (depende del horno) aproximadamente, y retirarla.
Dejarla enfriar sobre una rejilla metálica.


Preparación de la mousse:



Limpiar, y lavar las frutillas.
Cortarlas por la mitad, reservar algunas para decorar, triturar el resto, junto con la leche.
Batir con la batidora, en un recipiente frío, la crema de leche fría, con el azúcar impalpable, hasta que esté bien espesa (montada), agregar las frutillas trituradas, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarlas.
Volcarla sobre la tarta, esparcirla de forma pareja, con una espátula.
Decorar con las frutillas reservadas, y llevarla a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.





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