QUICHÉ DE TOMATES Y GRUYERE
Una rica tarta de hojaldre con tomates y queso
Ingredientes (8 porciones):
1 disco rectangular de hojaldre.
4 tomates grandes y maduros.
6 huevos.
100 grs. de queso gruyere.
600 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar una fuente para horno.
Estirar el hojaldre, sobre la mesada enharinada, con la
ayuda de un palote, hasta dejarla un poco más grande , que la fuente.
Forrar la fuente, cubriendo el fondo, y los laterales.
Poner la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas, por
espacios de 20 segundos, hasta que se derrita.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua
hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos.
Rallar el queso gruyere, con la parte gruesa del rallador.
Batir los huevos, en un recipiente profundo, condimentarlos con la sal, y la pimienta, añadir de a poco, la crema de leche, mezclar con una cuchara de madera, incorporar el queso rallado (reservar 1 cucharada), mezclar hasta, que quede bien integrado.
Rallar el queso gruyere, con la parte gruesa del rallador.
Batir los huevos, en un recipiente profundo, condimentarlos con la sal, y la pimienta, añadir de a poco, la crema de leche, mezclar con una cuchara de madera, incorporar el queso rallado (reservar 1 cucharada), mezclar hasta, que quede bien integrado.
Formar una capa, con los tomates, sobre la masa, volcar
encima la mezcla anterior, rociarlos con la manteca derretida, y espolvorear
con el gruyere reservado, llevarla al horno.
Hornearla durante 45-50 minutos, si la superficie tomara
demasiado color, cubrirla con un trozo de papel aluminio, 5 minutos antes de
terminar la cocción, retirar el papel, terminar de cocer, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5 minutos, cortarla en porciones, y
pasarlas a una bandeja.
Servirla caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario