sábado, 25 de noviembre de 2017

QUICHÉ DE TOMATES Y GRUYERE


Una rica tarta de hojaldre con tomates y queso


Ingredientes (8 porciones):


1 disco rectangular de hojaldre.
4 tomates grandes y maduros.
6 huevos.
100 grs. de queso gruyere.
600 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar una fuente para horno.
Estirar el hojaldre, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, hasta dejarla un poco más grande , que la fuente.
Forrar la fuente, cubriendo el fondo, y los laterales.
Poner la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas, por espacios de 20 segundos, hasta que se derrita.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos.
Rallar el queso gruyere, con la parte gruesa del rallador.
Batir los huevos, en un recipiente profundo, condimentarlos con la sal, y la pimienta, añadir de a poco, la crema de leche, mezclar con una cuchara de madera, incorporar el queso rallado (reservar 1 cucharada), mezclar hasta, que quede bien integrado.
Formar una capa, con los tomates, sobre la masa, volcar encima la mezcla anterior, rociarlos con la manteca derretida, y espolvorear con el gruyere reservado, llevarla al horno.
Hornearla durante 45-50 minutos, si la superficie tomara demasiado color, cubrirla con un trozo de papel aluminio, 5 minutos antes de terminar la cocción, retirar el papel, terminar de cocer, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5 minutos, cortarla en porciones, y pasarlas a una bandeja.
Servirla caliente.


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