domingo, 19 de noviembre de 2017

CANELONES DE CARNE


Aquí les dejamos la receta de unos sencillos y ricos canelones

Ingredientes (4 personas):




16 panqueques (o láminas para canelones).
300 grs. de carne de ternera picada.
300 grs. de carne de cerdo picada.
1-2 cebollas medianas.
150 grs. de queso Parmesano.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa blanca.
Ingredientes:



1 l. de leche.
50 grs. de manteca (mantequilla).
4 cdas. de harina.
Sal, pimienta negra, y nuez moscada a gusto.


Preparación de la salsa blanca:



Calentar la manteca, en una cacerolita, añadir la harina, remover con una cuchara de madera, y dejarla cocer unos minutos, removiendo continuamente.
Verter la leche, de a poco, sin dejar de revolver, hasta que se espese, apagar el fuego, y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y remover.




Preparación del relleno:



Pelar, lavar, y cortar en daditos, bien pequeños la cebolla.
Calentar el aceite, en una sartén profunda, a fuego moderado, incorporar los daditos de cebolla, rehogarla hasta que esté transparente, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar las carnes picadas, condimentar con la sal, y la pimienta, remover bien, hasta que se integre, a la cebolla, dejarlos cocer, hasta que la carne, cambie de color, y esté cocida, apagar el fuego, y dejarlo enfriar.


Armado:



Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Precalentar el horno a 200ºC.
Cubrir con una capa de salsa blanca, una fuente para horno.
Rellenar los panqueques, con el relleno, acomodarlos en la fuente preparada, con la unión hacia abajo, cubrirlos con el resto de la salsa blanca, espolvorearlos con el queso rallado, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que estén bien calientes, el queso se haya gratinado, y esté levemente dorado, y retirarlos.
Servirlos enseguida.




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