TARTA CON CREMA DE NARANJAS
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa tarta de naranjas
Para la masa.
Ingredientes (8-10 porciones):
100 grs. de harina leudante.
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
100 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar.
2-3 cdas. de leche.
Para la crema.
Ingredientes:
3 naranjas.
150 grs. de azúcar.
2 huevos.
2 cdas. de harina.
50 grs. de manteca.
Para decorar.
Ingredientes:
2-3 naranjas.
Mermelada reducida para pintar.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 26-28
centímetros de diámetro.
Cortar la manteca fría, en trocitos pequeños.
Batir los huevos, en un cuenco.
Tamizar en un recipiente, la harina, la maizena, y el
azúcar, agregar los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos,
hasta obtener una mezcla arenosa, añadir los huevos batidos, y la leche,
mezclar con una cuchara de madera.
Hasta unir los ingredientes, y conseguir una masa suave,
formar un bollo, taparla con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla
reposar durante 15 minutos.
Estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, espolvoreando con harina, a medida que sea necesario, dándole forma circular, un poco más grande que el molde.
Estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, espolvoreando con harina, a medida que sea necesario, dándole forma circular, un poco más grande que el molde.
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo, y los
laterales, recortar la masa sobrante, pinchar varias veces la base, con un
tenedor, y llevarla al horno.
Hornearla durante 15-20 minutos, y retirarla.
Dejarla enfriar, sobre una rejilla metálica.
Una vez fría desmoldarla, y pasarla a una bandeja.
Preparación de la crema:
Exprimir las naranjas, y colar el jugo, medir 300 c.c..
Colocar en una ollita, los huevos, el azúcar, y la harina,
batirlos con la batidora, durante 10-12 minutos, añadir el jugo de naranjas, y
llevarlos a fuego mínimo.
Dejarlos cocer, revolviendo continuamente, con una cuchara
de madera, hasta que la crema espese, apagar el fuego, añadir la manteca,
revolver hasta que se funda, y se integre, a la crema, y dejarla enfriar.
Pelar a vivo (sin nada de la parte blanca) las naranjas, y
cortarlas en rodajas bien finas.
Armado:
Volcar la crema de naranjas, sobre la tarta, cocida, y fría,
esparcirla de forma pareja, con una espátula.
Acomodar encima, las rodajas de naranja, formando círculos,
superponiéndolas ligeramente, unas con otras, pintarlas con la mermelada
reducida, y llevarla a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, o hasta el
momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.
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