domingo, 19 de noviembre de 2017

TARTA CON CREMA DE NARANJAS


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa tarta de naranjas


Para la masa.
Ingredientes (8-10 porciones):



100 grs. de harina leudante.
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
100 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar.
2-3 cdas. de leche.



Para la crema.
Ingredientes:



3 naranjas.
150 grs. de azúcar.
2 huevos.
2 cdas. de harina.
50 grs. de manteca.



Para decorar.
Ingredientes:



2-3 naranjas.
Mermelada reducida para pintar.




Preparación de la masa:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.

Cortar la manteca fría, en trocitos pequeños.
Batir los huevos, en un cuenco.
Tamizar en un recipiente, la harina, la maizena, y el azúcar, agregar los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, añadir los huevos batidos, y la leche, mezclar con una cuchara de madera.
Hasta unir los ingredientes, y conseguir una masa suave, formar un bollo, taparla con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla reposar durante 15 minutos.
Estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, espolvoreando con harina, a medida que sea necesario, dándole forma circular, un poco más grande que el molde.
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo, y los laterales, recortar la masa sobrante, pinchar varias veces la base, con un tenedor, y llevarla al horno.
Hornearla durante 15-20 minutos, y retirarla.
Dejarla enfriar, sobre una rejilla metálica.
Una vez fría desmoldarla, y pasarla a una bandeja.


Preparación de la crema:


Exprimir las naranjas, y colar el jugo, medir 300 c.c..
Colocar en una ollita, los huevos, el azúcar, y la harina, batirlos con la batidora, durante 10-12 minutos, añadir el jugo de naranjas, y llevarlos a fuego mínimo.
Dejarlos cocer, revolviendo continuamente, con una cuchara de madera, hasta que la crema espese, apagar el fuego, añadir la manteca, revolver hasta que se funda, y se integre, a la crema, y dejarla enfriar.
Pelar a vivo (sin nada de la parte blanca) las naranjas, y cortarlas en rodajas bien finas.


Armado:



Volcar la crema de naranjas, sobre la tarta, cocida, y fría, esparcirla de forma pareja, con una espátula.
Acomodar encima, las rodajas de naranja, formando círculos, superponiéndolas ligeramente, unas con otras, pintarlas con la mermelada reducida, y llevarla a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.

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