domingo, 19 de noviembre de 2017

POSTRE DE GALLETITAS HOJALDRADAS AL BRANDY



Un rico postre con galletiras de hojaldre y merengue 



Ingredientes (8 porciones):



750 grs. de galletitas hojaldradas.
400 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
4 huevos.
1l. de leche.
150 c.c. de brandy.
150 grs. de chocolate tipo fondant.




Preparación:



Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, ponerlas a baño de María, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir 5 cucharadas del azúcar, sin dejar de batir, hasta conseguir un merengue firme, y apagar el fuego.
Cortar la manteca, en trozos, colocarlos en un bol, y llevarla al microondas, por espacios de segundos, hasta que se ablande.
Trocear el chocolate (reservar un trozo), colocarlo en un bol, ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, añadir las yemas, el azúcar, la manteca blanda, y el brandy, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una crema homogénea, apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarla enfriar.
Verter la leche, en un plato hondo.
Pasar las galletitas por la leche, unir unas con otras, con un poco de la crema, sobre una bandeja alargada, formando 2 hileras juntas, cubrirlas con la crema restante.
Volcar el merengue, esparcirlo con una espátula, cubriéndolo todo, rallar por encima el chocolate reservado, y llevarlo a la heladera, durante 3-4 horas, como mínimo, o hasta el momento de servir.
Retirarlo, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas.
Servirlo frío.

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