viernes, 17 de noviembre de 2017

FLAN CASERO DE HUEVOS


 Un delicioso y sencillo flan casero


Ingredientes (4 porciones):




6 yemas.
3 huevos.
200 grs. de azúcar.
¾ l. de leche entera.



Para el caramelo.
Ingredientes:


5 cdas. de azúcar.
3 cdas. de agua.
1 cda. de jugo de limón.



Preparación del caramelo:



Colocar una sartén pequeña, sobre el fuego, cuando haya alcanzado una buena temperatura, incorporar el azúcar, el agua, y unas gotas, del jugo de limón, dejar a fuego moderado, sin revolver.
Cuando el azúcar comience a tomar color, comenzar a remover con una cuchara de madera, hasta mezclarlo bien, apagar el fuego, y seguir revolviendo, hasta conseguir un color dorado.
Agregar unas gotas de jugo de limón, que le dará brillo, y hará que no se cristalice, dejarlo entibiar durante 1-2 minutos, y volcarlo en un molde para flan.
Girar el molde, hasta caramelizar todas las paredes, y dejarlo enfriar.



Preparación del flan:



Precalentar el molde a 200ºC.
Cascar los huevos en un recipiente, añadir las yemas, añadir el azúcar, y la leche, batirlos hasta que quede una mezcla cremosa, y homogénea, volcarlo en el molde caramelizado, y cubrirlo con papel aluminio.
Poner el molde, dentro de una fuente, con agua hirviendo, llevarlos al horno, y hornearlo a baño de María, durante 50-60 minutos.
Cuando falten a0 minutos, para terminar la cocción, retirarlo, quitarle el papel aluminio, introducirlo nuevamente en el horno, terminar la cocción, y retirarlo.
Dejarlo enfriar a temperatura ambiente, sobre una rejilla metálica, luego llevarlo a la heladera (nevera); y dejarlo enfriar durante 3-4 horas, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre una bandeja, un poco profunda, pero no retirar el molde, dejarlo unos minutos, para que caiga bien el caramelo, luego retirarlo, y cortarlo en porciones.
Servirlo frío, se puede acompañar con dulce de leche, o crema chantillí.

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