FLAN CASERO DE HUEVOS
Un delicioso y sencillo flan casero
Ingredientes (4 porciones):
6 yemas.
3 huevos.
200 grs. de azúcar.
¾ l. de leche entera.
Para el caramelo.
Ingredientes:
5 cdas. de azúcar.
3 cdas. de agua.
1 cda. de jugo de limón.
Preparación del caramelo:
Colocar una sartén pequeña, sobre el fuego, cuando haya
alcanzado una buena temperatura, incorporar el azúcar, el agua, y unas gotas,
del jugo de limón, dejar a fuego moderado, sin revolver.
Cuando el azúcar comience a tomar color, comenzar a remover
con una cuchara de madera, hasta mezclarlo bien, apagar el fuego, y seguir
revolviendo, hasta conseguir un color dorado.
Agregar unas gotas de jugo de limón, que le dará brillo, y
hará que no se cristalice, dejarlo entibiar durante 1-2 minutos, y volcarlo en
un molde para flan.
Girar el molde, hasta caramelizar todas las paredes, y
dejarlo enfriar.
Preparación del flan:
Precalentar el molde a 200ºC.
Cascar los huevos en un recipiente, añadir las yemas, añadir
el azúcar, y la leche, batirlos hasta que quede una mezcla cremosa, y
homogénea, volcarlo en el molde caramelizado, y cubrirlo con papel aluminio.
Poner el molde, dentro de una fuente, con agua hirviendo,
llevarlos al horno, y hornearlo a baño de María, durante 50-60 minutos.
Cuando falten a0 minutos, para terminar la cocción,
retirarlo, quitarle el papel aluminio, introducirlo nuevamente en el horno,
terminar la cocción, y retirarlo.
Dejarlo enfriar a temperatura ambiente, sobre una rejilla
metálica, luego llevarlo a la heladera (nevera); y dejarlo enfriar durante 3-4
horas, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre una bandeja, un poco profunda, pero no
retirar el molde, dejarlo unos minutos, para que caiga bien el caramelo, luego
retirarlo, y cortarlo en porciones.
Servirlo frío, se puede acompañar con dulce de leche, o
crema chantillí.
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