TORTILLA FRÍA DE CEBOLLAS
Una rica tortilla fría de cebollas
Ingredientes (4 personas):
2 kg. de cebollas.
5 huevos.
Aceite de oliva cant. nec.
1 pizca de pimentón dulce.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar, y lavar las cebollas, cortarlas en cubitos pequeños.
Calentar el aceite de oliva necesario (como para sofreír las
cebollas), en una sartén, a fuego moderado, incorporar los cubitos de cebolla,
dejarlas rehogar unos minutos, condimentarlas con la sal, remover con una
cuchara de madera, y bajar el fuego.
Continuar la cocción lentamente, durante 2 horas aproximadamente, hasta que comience a cambiar de color, el secreto está, en que se cocinen muy despacio.
Continuar la cocción lentamente, durante 2 horas aproximadamente, hasta que comience a cambiar de color, el secreto está, en que se cocinen muy despacio.
Cuando comience a cambiar de color, añadir una pizca d
pimentón dulce, cuidando de no pasarse, ya que es para que quede ligeramente
dorada.
Retirar las cebollas, con una espumadera, dejándolas escurrir, toda el aceite posible, colocarlas en un bol, y dejarlas enfriar.
Retirar las cebollas, con una espumadera, dejándolas escurrir, toda el aceite posible, colocarlas en un bol, y dejarlas enfriar.
Cascar los huevos, en un recipiente, batirlos enérgicamente,
hasta que aumenten el doble de su volumen, incorporar las cebollas, condimentar
con un poquito de sal, y de pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta
incorporarlos.
Dejarlos reposar durante 5 minutos.
Calentar en una sartén, con unas gotas de aceite, volcar la
mezcla anterior, y dejarla cuajar, cuando esté dorada, de un lado, darla
vuelta, con la ayuda de un plato, y dejarla dorar del otro lado.
Debe quedar dorada, por fuera, pero tierna, y jugosa por
dentro, volcarla sobre un plato, y dejarla reposar, durante algunas horas, este
requisito es imprescindible.
Cortarla en porciones.
Servirla
fría
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