viernes, 17 de noviembre de 2017

BIZCOCHUELO DE MANZANAS CON CRUJIENTE DE NUEZ


Hoy les dejamos la receta de un exquisito bizcochuelo de manzana con una cobertura de nueces crocante

Ingredientes (8 porciones):



180 grs. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de azúcar.
100 c.c. de leche.
90 c.c. de aceite de girasol.
3 huevos.
2 manzanas.




Para el crujiente de nuez.
Ingredientes:



100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 huevo.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de nueces peladas.
1 cdta. de esencia de vainilla (o de azúcar avainillado).
1 cdta. de canela molida.


Preparación del crujiente:



Cortar las nueces, en trocitos
Colocar en un recipiente, el huevo, con el azúcar, y la esencia de vainilla, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Agregar los trocitos de nueces, la manteca, a temperatura ambiente, y la canela, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.




Preparación del bizcochuelo:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde preferentemente desmontable de 24 centímetros de diámetro
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que aumenten, el doble de su volumen, y no se noten los cristales del azúcar.
Agregar la leche, y el aceite, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, añadir los ingredientes secos tamizados, y mezclar suavemente, para que no se baje, el batido, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarla en el molde preparado.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, y quitarles las semillas, y el corazón.
Cortarlas en rodajas finas, y acomodarlas sobre la mezcla, y llevarlo al horno, hornearlo durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente.
Retirarlo, esparcir encima el crujiente de nuez, y llevarlo nuevamente al horno, durante 10-15 minutos más, o hasta que la superficie esté dorada, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Servirlo a temperatura ambiente.




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