GATEAU DE CREMA Y CARAMELO
Hoy les dejamos la receta de un exquisito postre con crema de dulce de leche y caramelo
Ingredientes (10 porciones):
1 bizcochuelo de 6 huevos.
1 taza de almíbar al coñac.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
200 grs. de dulce de leche.
Para el caramelo.
Ingredientes:
150 grs. de azúcar.
1 cda. de agua.
Preparación del caramelo:
Poner en una cacerolita, el azúcar, y el agua, llevarla a
fuego mínimo, sin revolver, dejar que se disuelva el azúcar, y se forme un
caramelo claro.
Apagar el fuego.
Preparación:
Colocar en un recipiente, la crema de leche, y el dulce de
leche, batirlos con la batidora, hasta montarlos, llevarla a la heladera
(nevera), hasta el momento de utilizarla.
Cortar el bizcochuelo, en 3 capas, procurando que la
primera, sea más finas que las otras.
poner la capa más fina, sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, y cubrirla con el caramelo, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, y antes de que el caramelo se enfríe, marcar las porciones.
poner la capa más fina, sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, y cubrirla con el caramelo, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, y antes de que el caramelo se enfríe, marcar las porciones.
Colocar la capa de abajo, en una bandeja, rociarla con el
almíbar al coñac, poner un poco de la crema de dulce de leche, y esparcirla
pareja, colocar el segundo disco, humedecerlo con el almíbar, y untar la crema
nuevamente.
Terminar de armar el gateau, colocando el disco, cubierto de
caramelo, untar todo el contorno con la crema, y colocar el resto, en una manga
con boquilla rizada, y formar un dibujo, en la parte superior, por todo el
contorno.
Llevarlo a la heladera, hasta el día siguiente.
Llevarlo a la heladera, hasta el día siguiente.
Retirarla, y cortar las porciones, previamente marcadas.
Servirlo bien frío.
Nota:
Esta torta es conveniente prepararla un día antes, de
servirla, así bien fría, y con las porciones previamente marcadas, se cortará
perfectamente.
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