jueves, 9 de noviembre de 2017

BIZCOCHUELO COMÚN



Un rico y sencillo bizcochuelo


Ingredientes (10 porciones):



200 grs. de harina leudante.
150 grs. de azúcar.
6 huevos.
½ cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Cascar los huevos en un recipiente, agregar el azúcar, y batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y la mezcla haya aumentado el doble, de su volumen, tome un color pálido, y forme cintas al levantar el batidor.
Añadir la esencia de vainilla, e incorporar de a poco la harina tamizada, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, con movimientos envolventes, de abajo, hacia arriba, ya que la harina, tiende a irse al fondo.
Verter en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.



Nota:



Se puede espolvorear, tamizando por encima cacao, o azúcar impalpable, antes de cortarlo.

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