jueves, 9 de noviembre de 2017

POLENTA CON SALCHICHAS AL HORNO


Una rica polenta con salchichas y queso gratinada



Ingredientes (4 personas):



2 l. de agua.
½ kg. de harina de maíz cocción rápida.
100 grs. de manteca (mantequilla).
6 salchichas de viena (Fráncfort).
200 grs. de queso en rebanadas.
Salsa kétchup.
Sal a gusto.



Preparación:



Poner la manteca, en un cuenco, y llevarlo al microondas, hasta que se derrita.
Hervir las salchichas de viena, retirarlas, y colocarlas en un plato.
Calentar en una olla el agua, con sal a gusto, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, echar la harina de maíz, y revolver rápidamente, con una cuchara de madera.
Revolver continuamente, hasta que hierva, y esté a punto, apagar el fuego.
Enmantecar una fuente para horno, formar una capa, con la mitad de la polenta, rociar con manteca derretida, cubrir con algunas rodajas de queso.
Formar otra capa de polenta, rociar con la manteca, acomodar encima las salchichas hervidas, y rociarlas con kétchup, cubrirlas con el queso restante, y llevarla al hono.
Hornearla durante 15-20 minutos, o hasta que esté bien caliente, y el queso se haya gratinado, y retirarla.
Cortarla en porciones.
Servir enseguida.

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