POLLO CON SALSA DE HONGOS
Aquí les dejamos una rica receta de pollo con hongos
Ingredientes (4 personas):
1 pollo de 1,800 kg aprox.
100 grs. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de vino oporto.
200 c.c. de coñac.
100 c.c. de aceite de oliva.
30 grs. de hongos desecados.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
2 cebollas.
1 ramito de hierbas aromáticas 8tomillo, romero, orégano,
perejil, etc.).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Poner en un bol, los hongos, cubrirlos con agua, y dejarlos
en remojo, durante 30-40 minutos.
Cortar el pollo, en presas, limpiarlas, lavarlas,
escurrirlas, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, y la mitad de la manteca, en una
cacerola, a fuego moderado, incorporar las presas, y saltearlas hasta que estén
doradas, por todos sus lados.
Verter el vino oporto, tapar la cacerola a medias, y
dejarlas cocer, durante 45 minutos aproximadamente, revolviendo de tanto, en
tanto, con una cuchara de madera.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros, las cebollas.
Escurrir los hongos, y cortarlos en láminas.
Calentar en una sartén, el aceite, y la manteca restante, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, y las láminas de hongos, remover con una cuchara de madera, y dejarlos rehogar, hasta que comiencen a dorarse, las cebollas.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros, las cebollas.
Escurrir los hongos, y cortarlos en láminas.
Calentar en una sartén, el aceite, y la manteca restante, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, y las láminas de hongos, remover con una cuchara de madera, y dejarlos rehogar, hasta que comiencen a dorarse, las cebollas.
Apagar el fuego, y añadirlos, a la cacerola con el pollo, condimentar
con la sal, y la pimienta, y revolver, continuar la cocción, a fuego mínimo,
hasta que el pollo esté tierno, y la salsa espesa, apagar el fuego.
Retirar las presas de pollo, escurrirlas, y colocarlas en
una fuente de metal, rociarlas con el coñac, y encenderlo, dejarlas flambear,
hasta que se apague.
Agregar la crema de leche, a la salsa ( con el fuego
apagado), mezclar rápidamente, hasta incorporarla.
Una vez que se apaguen las llamas, bañar las presas, con la salsa caliente.
Una vez que se apaguen las llamas, bañar las presas, con la salsa caliente.
Servir enseguida, se pueden acompañar con un puré de papas
(patatas), y/o una ensalada de zanahorias ralladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario