viernes, 10 de noviembre de 2017

LOMO DE CERDO CON VERDURAS


Hoy les dejamos la receta de unas ricas tiras de lomo acompañadas con verduras


Ingredientes (4 personas):



700 grs. de lomo de cerdo.
2-3 zanahorias.
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
1pimiento verde.
140 grs. de ananá al natural.
200 c.c. de cerveza.
3 cdas. de harina.
1 cda. de vinagre de manzana.
1 cda. de kétchup.
1 cda. de salsa de soja.
1 cda. de azúcar.
1 cdta. de maizena (fécula de maíz).
Aceite de oliva cant. nec. para freír.
1 cda. de cilantro picado.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:




Poner en un bol, la harina, verter de a poco la cerveza, sin dejar de remover, con una cuchara de madera, hasta lograr una crema semilíquida.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado.
Cortar el lomo, en tiras, y salpimentarlas, bañarlas en la mezcla anterior, escurrirlas, y freírlas en el aceite caliente, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente.
Colocar en una ollita, el kétchup, la salsa de soja, la maizena, el vinagre de manzana, el azúcar, y un poco del jugo del ananá, remover con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego moderado.
Dejarlos hervir, revolviendo de tanto, en tanto, hasta que la salsa espese, y apagar el fuego.
Escurrir las rodajas de ananá, cortar las rodajas, en dados, y reservar el jugo.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, cortarlas en rodajas.
Pelar, y lavar las cebollas, cortarlas en medios aros finos.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, y cortarlos en tiras.
Calentar 2 cucharadas de aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, rehogarlos durante unos 5 minutos, añadir las tiras de pimientos, y las rodajas de zanahorias, revolver con una cuchara de madera.
Saltearlos durante 4-5 minutos, agregar los dados de ananá, las tiras de carne, y la salsa, revolver, y dejarlos cocer durante 4-5 minutos, apagar el fuego, pasarlos a una fuente, y espolvorear con el cilantro picado.
Servir enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario