MACARRONES AL PESTO
Unos ricos fideos con salsa de pesto
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de macarrones.
3 cdas. de piñones.
3 dientes de ajo.
1 manojo grande de albahaca.
100 c.c. de aceite de oliva.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal a gusto.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Tostar los piñones, en una sartén, sin nada de grasa, a
fuego moderado, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera,
apagar el fuego, retirarlos, y picarlos.
Pelar, los dientes de ajo, partirlos al medio, quitarles el
brotecito, si los tuvieran, y picarlos.
Lavar la albahaca, sacudirles el agua, quitar las hojas, y
cortarlas en trocitos.
Colocar en un bol, los trocitos de albahaca, 50 gramos del
queso rallado, los piñones, y los ajos picados, mezclarlos con una cuchara de
madera.
Condimentar con la sal, y verter en forma de hilo, el aceite de oliva, remover hasta obtener una salsa homogénea.
Hervir los macarrones, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, retirarlos, volcarlos en un colador de pasta, y escurrirlos.
Condimentar con la sal, y verter en forma de hilo, el aceite de oliva, remover hasta obtener una salsa homogénea.
Hervir los macarrones, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, retirarlos, volcarlos en un colador de pasta, y escurrirlos.
Calentar una sartén, a fuego moderado, echar los fideos
escurridos, añadir la salsa de pesto, y mezclar bien con dos utensilios, hasta
que queden bien impregnados, dejarlos calentar unos minutos, apagar el fuego, y
pasarlos a una fuente.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para
que cada comensal, se sirva a su gusto.
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