PERAS CARAMELIZADAS
Unas riquísimas peras caramelizadas al horno
Ingredientes (6 porciones):
6 peras.
240 grs. de azúcar.
300 c.c. de vino tinto.
1 ramita de canela.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar en una ollita, el vino tinto, 220 gramos del azúcar,
y la ramita de canela, llevarlos a fuego moderado, y dejarlos hervir durante 10
minutos, apagar el juego, y retirar la ramita de canela.
Pelar las peras, quitarles las semillas, y el corazón, con
el aparatito especial, o con un cuchillo puntiagudo, desde la parte inferior,
con mucho cuidado, de no romperlas, y dejándoles el cabito.
Acomodar las peras paradas, en una fuente para horno,
bañarlas con el almíbar de vino, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 50-55 minutos, rociándolas de tanto, en
tanto, con el sirope de vino, cuando falten 10 minutos, para terminar la
cocción, retirarlas, y espolvorearlas con el azúcar restante.
Llevarlas nuevamente al horno, hasta que se caramelicen, y
retirarlas.
Distribuirlas en platos de postre, con un poco del jugo de la cocción.
Distribuirlas en platos de postre, con un poco del jugo de la cocción.
Servirlas templadas, se pueden acompañar con crema
chantillí, o con una bola de helado.
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