viernes, 10 de noviembre de 2017

PERAS CARAMELIZADAS



Unas riquísimas peras caramelizadas al horno



Ingredientes (6 porciones):



6 peras.
240 grs. de azúcar.
300 c.c. de vino tinto.
1 ramita de canela.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar en una ollita, el vino tinto, 220 gramos del azúcar, y la ramita de canela, llevarlos a fuego moderado, y dejarlos hervir durante 10 minutos, apagar el juego, y retirar la ramita de canela.
Pelar las peras, quitarles las semillas, y el corazón, con el aparatito especial, o con un cuchillo puntiagudo, desde la parte inferior, con mucho cuidado, de no romperlas, y dejándoles el cabito.
Acomodar las peras paradas, en una fuente para horno, bañarlas con el almíbar de vino, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 50-55 minutos, rociándolas de tanto, en tanto, con el sirope de vino, cuando falten 10 minutos, para terminar la cocción, retirarlas, y espolvorearlas con el azúcar restante.
Llevarlas nuevamente al horno, hasta que se caramelicen, y retirarlas.
Distribuirlas en platos de postre, con un poco del jugo de la cocción.
Servirlas templadas, se pueden acompañar con crema chantillí, o con una bola de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario