jueves, 30 de noviembre de 2017

MAGDALENAS DE FRUTILLAS BAÑADAS EN CHOCOLATE


Unas exquisitas magdalenas con frutillas



Ingredientes (12 unidades):


250 grs. de harina común.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
250 grs. de frutillas (fresas).
200 c.c. de leche.
120 grs. de azúcar.
2 huevos.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cdta. de esencia de vainilla


Para decorar.
Ingredientes:


Chocolate cobertura derretido.
12 frutillas pequeñas.


Preparación:


Precalentar el horno a 175ºC.
Colocar 12 moldes de papel para magdalenas (ponerlos dobles para que sean más resistentes), acomodarlos en una bandeja para horno
Limpiar, y lavar las frutillas, cortarlas por la mitad.
Calentar en una ollita, la mitad de la leche, a fuego mínimo, añadir las mitades de frutillas.
Cocerlas durante 5-7 minutos, a fuego mínimo, apagar el fuego, y dejarlas enfriar.
Colocar en un recipiente la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir la esencia de vainilla; y los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal, añadirlos al batido anterior, alternando con la leche, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado.
Agregar por último, las frutillas, con la leche, mezclar bien hasta integrarlas completamente.
Colocar la mezcla, de a cucharadas, hasta las tres cuartas partes de los moldes preparados, colocar una frutilla encima de cada una; y llevarlos al horno.
Hornearlas durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, retirarlas, y  pasarlas cuidadosamente, sobre rejillas metálicas, dejarlas enfriar.
Colocarlas en una bandeja, y rociarlas con el chocolate derretido.
Servirlas a temperatura ambiente.


Nota:


Si las frutillas para decorar, son grandes, cortarlas por la mitad.

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