jueves, 30 de noviembre de 2017

ROLLITOS DE POLLO  CON CHAMPIÑONES


Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos rollitos de muslos


Ingredientes (4 personas):



4 muslos de pollo deshuesados.
150 grs. de champiñones frescos.
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
50 c.c. de brandy (coñac).
1 cebolla.
1 cda. de tomillo fresco picado (o 1 cdta. del seco).
3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Quitar la grasa, o adherencias, que pudieran tener los muslos deshuesados, salpimentarlos, espolvorearlos con el tomillo picado, enrollarlos, y cerrarlos con palillos, o atarlos con hilo de cocina.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los rollitos, y saltearlos hasta que estén dorados, por todos sus lados, retirarlos, y acomodarlos en una fuente para horno.
Llevarlos al horno, y hornearlos durante 20-30 minutos.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base del tronco, y filetearlos.
En la misma sartén, que se cocino, el pollo (sin lavar), calentar nuevamente, el aceite, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, dejar rehogar hasta que esté transparente.
Remover con una cuchara de madera, de tanto, en tanto, raspar bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción, añadir los champiñones fileteados, remover, y rehogarlos durante 4-5 minutos.
Verter el brandy, subir el fuego, para que se evapore el alcohol, dejar reducir durante 2 minutos, agregar la crema de leche, y condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, dejar cocer durante 3-4 minutos, y apagar el fuego.
Retirar los muslos del horno, quitarles los palillos, o desatarlos, disponer uno en cada plato, y bañarlos con la salsa de champiñones.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con una ensalada a su elección.

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