jueves, 30 de noviembre de 2017

CROQUETAS DE PAPAS RELLENAS DE ATÚN


Unas ricas croquetas rellenas

Ingredientes (4 personas):



500 grs. de papas (patatas):
100 grs. de atún en aceite.
4 huevos.
1 taza de salsa de tomate.
1 cda. de perejil picado.
150 grs. de pan rallado.
Aceite de oliva cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Lavar bien las papas, hervirlas en abundante agua, con sal, durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas, retirarlas con una espumadera, escurrirlas, y dejarlas enfriar.
Una vez frías pelarlas cuidadosamente.
Hervir 2 huevos, durante 8 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos, y picarlos finos.
Escurrir el atún, colocarlo en un recipiente, y desmenuzarlo con un tenedor, añadir los huevos duros picados, el perejil picado, la salsa de tomate, y condimentarlos con la pimienta.
Mezclar hasta formar una pasta.
Pisar las papas, hasta obtener un puré, añadir 1 huevo, condimentar con sal, y pimienta, y mezclar bien.
Tomar porciones de la masa, y girarlas entre ambas manos, dándoles forma circular, hacerles un agujero en el centro, y rellenarlas con la mezcla de atún, girarlas nuevamente, para encerrar el relleno.
Batir en un cuenco, el huevo restante.
Poner el pan rallado, en un plato.
Pasar las croquetas por el huevo batido, y luego por el pan rallado, acomodarlas en una fuente, a medida que se preparan, hasta terminar los ingredientes, y llevarlas a la heladera (nevera), durante 30 minutos.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando esté bien caliente, retirar las croquetas de la heladera, y freírlas por tandas, sin encimarlas, hasta que estén doradas, por todos sus lados.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Servirlas enseguida.

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