TORTA DE CHOCOLATE CON SALSA DE CAFÉ
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta de chocolate
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (12 personas):
225 grs. de chocolate negro.
115 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de café cargado.
4 huevos.
2 yemas.
115 grs. de azúcar.
55 grs. de harina leudante.
2 cdtas. de canela molida.
50 grs. de almendras molida.
Para la salsa de café.
Ingredientes:
300 c.c. de café fuerte.
115 grs. de azúcar.
1 ramita de canela.
Varios:
36 granos de café.
100 grs. de chocolate negro.
Preparación del bizcochuelo:
Precalentar el horno a 190°C.
Forrar la base, de un molde desmontable de 20-22 cm de diámetro, con papel de horno o vegetal, luego enmantecar todo el molde.
Trocear el chocolate negro.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Colocar en un bol, los trocitos de manteca, el chocolate troceado, y el café fuerte, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el agua, no llegue a tocar el recipiente.
Remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, retirarlos del calor, y dejarlos entibiar.
Batir en un recipiente, los huevos, las yemas, y el azúcar, con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, y de un tono pálido.
Tamizar la harina, y la maizena, por encima, agregar las almendras molidas, y el chocolate tibio, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar la preparación, en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 35-40 minutos (depende de cada horno) aproximadamente; verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Preparación de la salsa de café:
Calentar en una ollita, el café fuerte, el azúcar, y la rama de canela, a fuego mínimo, remover con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva.
Subir el fuego, y dejarlos hervir, durante 5 minutos, o hasta que la salsa se reduzca, y se espese, mantenerla caliente a fuego mínimo.
Preparación de los granos de café:
Cortar el chocolate, en trozos, disolverlo a baño de María, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, apagar el fuego, y retirarlo del calor.
Bañar los granos de café, con el chocolate disuelto, colocarlos sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, para que escurran.
Armado de la torta:
Una vez frío, colocar el bizcochuelo, en un plato grande, pincharlo por toda la superficie, con una brocheta; y rociarlo, con la mitad de la salsa de café.
Cortar 12 porciones, y colocar arriba de cada una, tres granos de café bañados con chocolate, servirla acompañada con la salsa de café caliente.
Servirla a temperatura ambiente.
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