MERLUZA EN SALSA DE ACEITUNAS VERDES
Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos filetes de merluza acompañados con una riquísima salsa de aceitunas
Ingredientes (4 personas).
4 filetes de merluza.
6 echalotes (o 3 cebollas).
100 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
250 c.c. de vino blanco seco.
2 cdas. de queso blanco.
200 c.c. de caldo de pescado.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de jengibre.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Limpiar los filetes, quitarles las espinas, que pudieran
tener, y salpimentarlos.
Pelar, lavar, y picar las echalotes.
Picar las aceitunas, colocarlas en un bol, añadir el queso
blanco, y condimentar con el jengibre, el orégano, la sal, y la pimienta,
mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden bien integrados.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las echalotes picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes,
remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Incorporar los filetes de merluza, sellarlos, añadir el
caldo de pescado, y dejarlos cocer, durante 3 minutos, de cada lado, verter el
vino blanco, subir el fuego, y dejar evaporar el alcohol, luego bajarlo
nuevamente.
Agregar la mezcla de queso, y revolver suavemente, para no
romper los filetes, hasta que se disuelva completamente.
Completar la cocción, a fuego mínimo, durante 5 minutos de
cada lado, y apagar el fuego.
Servir enseguida 1 filete en cada plato, bañarlo con un
poco, de la salsa de aceitunas.
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