miércoles, 22 de noviembre de 2017

TORTA ROSADA


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa tarta con crema chantillí, mermelada, y merengue


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8-10 porciones):




350 grs. de harina leudante.
180 grs. de manteca (mantequilla).
250 grs. de azúcar.
5 yemas.
½ taza de leche.
1 cdta. de colorante alimenticio rojo.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para el relleno.
Ingredientes:



200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
200 grs. de mermelada de frutillas.



Para el baño.
Ingredientes:



4 claras.
250 grs. de azúcar.
Colorante rojo cant. nec.




Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar 2 moldes desmontables de 22 centímetros de diámetro.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla esponjosa.
Añadir las yemas, una a una, sin dejar de batir, luego la esencia de vainilla, y el colorante rojo.
Incorporar la harina tamizada, alternando con la leche, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Distribuir la mezcla, entre los dos moldes preparados, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si están cocidos, y retirarlos.
Dejarlos reposar durante 5 minutos, desmoldarlos en 2 rejillas metálicas, girarlos nuevamente, y dejarlos enfriar.


Preparación del relleno:



Volcar la crema de leche fría, en un recipiente, también fría, batirla con la batidora, añadir de a poco, el azúcar impalpable, y la esencia de vainilla, continuar batiendo, hasta obtener punto chantillí, (no batir demasiado porque se corta fácilmente).
Llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.



Preparación del merengue:


Colocar las claras en un recipiente seco, ponerlas a baño de María, a fuego mínimo, batirlas con una batidora, hasta obtener punto de nieve.
Añadir el azúcar, en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta que tome consistencia de merengue, apagar el fuego, y retirarlo del calor.
Agregar de a poco, el colorante, seguir batiendo, hasta conseguir el tono deseado.


Armado:



Cortar cada torta, al medio, colocar un disco, en una bandeja.
Rellenarlas, con una capa de crema chantillí fría, y otra capa de mermelada de  frutillas, hasta unir los 4 discos, y cubrirla con el merengue rosado.
Llevarla a la heladera, durante 2-3 horas, o hasta el momento de servirla, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.

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