miércoles, 22 de noviembre de 2017

BERENJENAS GRIEGAS


Unas riquísimas berenjenas rellenas


Ingredientes (4 personas):



4 berenjenas medianas.
6 rebanadas de jamón cocido (dulce-york).
150 grs. de queso mozzarella.
50 grs. de queso rallado.
1 cebolla.
½ pimiento rojo.
4 tomates peritas.
3 cdas. de aceite de oliva.
2 cubitos de caldo de ave.
150 c.c. de agua.
8 hojas de albahaca.
8 aceitunas negras.
Sal y pimienta a gusto.





Preparación:



Precalentar el horno a 230ºC.
Preparar el caldo, en una ollita, con el agua, y los cubitos, llevarlos a fuego moderado, dejarlos hervir, hasta que se disuelvan, y apagar el fuego.
Lavar las berenjenas, quitarles el cabito, y colocarlas en una fuente para horno.
Llevarlas al horno, y cocerlas durante 20 minutos, no deben estar muy cocidas, retirarlas, y dejarlas enfriar.
Pelar, y lavar la cebolla.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, al medio pimiento, lavarlo, y picarlo junto con la cebolla.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en cubitos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las verduras picadas, rehogarlas durante unos minutos, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los cubitos de tomates, y condimentar con la sal, y la pimienta, dejar cocer durante 5 minutos, y verter el caldo, revolver, dejar cocer 5 minutos más, apagar el fuego, y volcarlos en un recipiente.
Quitarles horizontalmente, una tapita, a las berenjenas, ahuecarlas con la ayuda de una cuchara, con mucho cuidado, de no romper la cáscara.
Lavar las hojas de albahaca, sacudirlas, para quitarles el agua, y cortarlas en tiras finas.
Cortar la mozzarella en cubitos.
Descarozar, y picar las aceitunas negras.
Superponer las rebanadas de jamón cocido, cortarlas en tiras finas, y luego en daditos.
Picar la pulpa de la berenjena, y agregarla a la mezcla anterior, junto con las tiritas de albahaca, los cubitos de mozzarella, las aceitunas picadas, los daditos de jamón cocido, y el queso rallado, mezcla hasta incorporarlos.
Verificar el sazonamiento, y corregirlo si fuera necesario, rellenar las berenjenas, acomodarlas en una fuente para horno, y hornearlas durante 20-25 minutos, o hasta que la superficie esté dorada, y retirarlas.
Servirlas enseguida.


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