MUSAKA DE LENTEJAS
Unas ricas lentejas con verduras gratinadas al horno
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de lentejas cocidas.
2 calabacines (zapallitos).
1 pimiento verde.
2 cebollas.
3 berenjenas.
400 grs. de tomates triturado.
200 c.c. de leche.
120 c.c. de vino tinto.
130 grs. de queso Parmesano.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta. de orégano.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Pelar las berenjenas, y cortarlas en rodajas finas.
Lavar los calabacines, quitarles los extremos, y rallarlos,
con la parte gruesa del rallador.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento,
lavarlo, y picarlo.
calentar la plancha, para bifes a fuego moderado, rociarla con un chorrito de aceite, y asar las rodajas de berenjenas, durante 2 minutos, de cada lado, ir colocándolas, en una fuente, a medida que se vayan haciendo.
calentar la plancha, para bifes a fuego moderado, rociarla con un chorrito de aceite, y asar las rodajas de berenjenas, durante 2 minutos, de cada lado, ir colocándolas, en una fuente, a medida que se vayan haciendo.
Colocar en una ollita, la leche, y los calabacines rallados,
llevarlos a fuego moderado, dejarlos hervir durante 4-5 minutos, apagar el
fuego, condimentarlos con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y
triturarlos.
calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas a fuego mínimo, durante 10 minutos, o hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas a fuego mínimo, durante 10 minutos, o hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir el pimiento picado, remover, y dejarlo cocer durante
5 minutos, o hasta que esté tierno, agregar los tomates triturados, las
lentejas cocidas, el orégano, el perejil picado, y el vino tinto, revolver, y
continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 20-30 minutos, y apagar el fuego.
Colocar una capa de rodajas de berenjenas, en la fuente
preparada, una capa de la preparación con lentejas, otra de berenjenas, otra de
lentejas, terminar con una capa de berenjenas.
Cubrir con la salsa de calabacines, espolvorear con el queso
rallado, y llevarla al horno.
hornearla hasta que esté bien caliente, y la superficie esté gratinada, y levemente dorada, retirarla, y cortarla en porciones.
hornearla hasta que esté bien caliente, y la superficie esté gratinada, y levemente dorada, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.
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