TORTA CON MOUSSE DE DURAZNOS
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torata con mousse de durazno y frutos rojos
Para el pionono.
Ingredientes (8 porciones):
100 grs. de harina.
4 cdtas. de cacao amargo.
120 grs. de azúcar.
4 huevos.
Para la mousse de duraznos.
Ingredientes:
6 duraznos maduros.
2 sobres de gelatina sin sabor (neutra).
2 claras.
1 naranja.
50 grs. de azúcar.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Para decorar.
Ingredientes:
300 grs. de frutos rojos (frambuesas, frutillas, grosellas,
moras, etc.).
100 grs. de mermelada de durazno.
Preparación de la mousse:
Hidratar la gelatina, en una ollita, con agua, dejarla
durante 5-10 minutos, luego llevarla a fuego mínimo, hasta que se caliente, y
se disuelva, apagar el fuego, y dejarla entibiar.
Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Pelar los duraznos, partirlos al medio, quitarles el carozo,
y cortarlos en trozos.
Colocarlos en la procesadora (o en el vaso de la licuadora),
añadir el jugo de naranjas, y procesarlos, volcarlos en un recipiente, añadir
la gelatina disuelta, y el azúcar, mezclar con una cuchara de madera, hasta
integrarlos.
Batir a medio punto, la crema de leche, e incorporarla a la
mezcla anterior.
Por último, batir las claras, en un recipiente seco, hasta
obtener punto de nieve, añadirlas a la preparación, mezclar con movimientos
suaves, y envolventes, hasta integrarla.
Preparación del pionono:
Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar con papel vegetal una bandeja para horno.
Tamizar en un bol, la harina, y el cacao.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar,
batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y
quede una mezcla cremosa, y pálida.
Añadir los ingredientes secos tamizados, y mezclar con una
cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Verter la mezcla, en la bandeja preparada, esparcir de forma
pareja, con una espátula, haciéndola llegar hasta las puntas, y llevarlo al
horno.
Hornearlo durante 10-12 minutos (depende del horno), verificar
que no se seque, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre un trapo de cocina (repasador) seco, pasar
con el canto de un cuchillo, sobre el papel para ayudar a despegarlo, y
quitarlo.
Cortar 2 círculos de 20 centímetros de diámetro, para que
queden perfectos, es conveniente, marcarlos con la base del molde, que se va a
utilizar.
Forrar el molde con papel film, y colocar en el fondo, uno
de los discos cortados, como base.
Volcar encima la mousse de durazno, esparcirla con una
espátula, taparla con el otro disco de masa, cubrir el molde con film, y
llevarla a la heladera (nevera), durante varias horas para que tome
consistencia, si es de un día, para el otro mejor.
Limpiar, y lavar los frutos rojos, los que son más grandes,
partirlos al medio.
Calentar en un cazo, la mermelada de durazno, a fuego
mínimo, hasta aligerarla, y retirarla.
retirar la torta de la heladera, quitar el film, desmoldarla sobre una bandeja, cubrir la superficie con los frutos rojos, y rociarlos con la mermelada de duraznos, y cn ortarla en porciones.
retirar la torta de la heladera, quitar el film, desmoldarla sobre una bandeja, cubrir la superficie con los frutos rojos, y rociarlos con la mermelada de duraznos, y cn ortarla en porciones.
Servirla bien fría
No hay comentarios:
Publicar un comentario