viernes, 3 de noviembre de 2017

TRUCHAS A LA PLANCHA CON HIERBAS AROMÁTICAS


Aquí les dejamos la receta de unas exquisitas truchas asadas


Ingredientes (4 personas):



4 truchas medianas (o merluza).
100 c.c. de aceite de oliva.
1 manojo de hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero, perejil, etc.).
2 dientes de ajo.
3 limones.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Exprimir 1 limón, y colar el jugo.
Lavar bien la cáscara, de los otros limones, cortarlos en gajos, y colocarlos en un platito pequeño.
Limpiar bien las truchas, lavarlas por dentro, y por fuera, dejarlas escurrir, y secarlas con papel absorbente.
Colocar en un cuenco, el jugo de limón, el aceite, la sal, y la pimienta, batirlos con una varilla, hasta que se emulsionen, y pintar las truchas.
Pelar los dientes de ajo, partirlos al medio, y quitarles el brotecito, en el caso de que lo tengan.
Lavar las hierbas, sacudirlas para quitarles el agua, quitarles las hojitas, y picarlas finamente, junto con los ajos, colocar un poco, con una cuchara, dentro de cada trucha.
Calentar a fuego fuerte, la plancha para bifes, una vez que esté bien caliente, bajar el fuego a moderado, asar las truchas, durante 7-8 minutos de cada lado, pintarlas varias veces, con el aliño, durante la cocción.
O hasta que estén cocidas, y doradas por ambos lados, retirarlas, colocar 1 trucha en cada plato.
Servirlas enseguida, acompañar con los gajos de limón, para que cada comensal, se sirva a su gusto, y una ensalada de lechuga y tomate.


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