PASTEL HELADO DE MANGO Y ANANÁ
Aquí les dejamos la receta de un rico pastel helado para ir pensando en las fiestas
Para el pastel.
Ingredientes (8 porciones):
2 discos de pionono.
1 lata de leche condensada.
400 c.c. de crema de leche (nata para montar).
8 hojas de gelatina incolora.
250 grs. de pulpa de mango en almíbar.
1 mango.
500 grs. de ananá (piña) en almíbar.
Para los discos de pionono:
Ingredientes:
100 grs. de azúcar
20 grs. de miel.
5 huevos.
120 grs. de harina.
Preparación de los piononos:
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar y enharinar dos moldes desmontables, dos moldes
desmontables de 24 centímetros, colocar un disco de papel vegetal, en el fondo,
también enmantecado y enharinado.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, y la miel,
batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y
quede una mezcla cremosa, y pálida.
Añadir de a poco, la harina tamizada, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y
envolventes, hasta integrarla, obteniendo una crema homogénea.
Distribuir la mezcla, entre los dos moldes preparados,
alisar la superficie, con el revés de una cuchara, y llevarlos al horno.
Hornearlos de a uno por vez, durante 10-12 minutos, y
retirarlos, dejarlos reposar durante 5 minutos, y desmoldarlos sobre unas
rejillas metálicas, quitarles el papel, y dejarlos enfriar.
Preparación:
Escurrir las rodajas de ananá, triturar 300 gramos, y
reservar las restantes.
Forrar la base, de un molde desmontable de 24 centímetros de
diámetros, con film, y las paredes, con una tira de papel vegetal.
Ubicar en el fondo, uno de los discos de pionono.
Colocar las hojas de gelatina, en un fuente, cubrirlas con
agua fría, y dejarlas en remojo.
Colocar en un recipiente, la crema de leche fría, y la leche
condensada, batirlas con la batidora.
Escurrir la gelatina, y ponerla a baño de María, hasta que se disuelva, añadirla a la crema, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarla.
Escurrir la gelatina, y ponerla a baño de María, hasta que se disuelva, añadirla a la crema, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarla.
Colocar la mitad, de la mezcla, en otro recipiente, añadir a
una de ellas, la pulpa de mango, mezclar con una cuchara de madera, hasta
integrarla.
A la otra mitad, incorporarle la ananá triturada, y mezclar
bien.
Volcar sobre el disco de pionono, la crema con ananá,
esparcirla de forma pareja, con una espátula, tapar con el otro disco de
pionono, y presionar suavemente.
Volcar encima la crema con mango, alisar la superficie, y
llevarlo al congelador (freezer) durante 4-5 horas, o hasta que se solidifique.
Pelar el mango, y cortarlo en rodajas finas.
En el momento de servir, retirarlo, desmoldarlo, quitarle el
film, y colocarlo en una bandeja, decorarlo alternando las rodajas de ananá, y
de mango, y cortarlo en porciones.
Servirlo bien frío.
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