miércoles, 29 de noviembre de 2017

PASTEL HELADO DE MANGO Y ANANÁ


Aquí les dejamos la receta de un rico pastel helado para ir pensando en las fiestas


Para el pastel.
Ingredientes (8 porciones):



2 discos de pionono.
1 lata de leche condensada.
400 c.c. de crema de leche (nata para montar).
8 hojas de gelatina incolora.
250 grs. de pulpa de mango en almíbar.
1 mango.
500 grs. de ananá (piña) en almíbar.


Para los discos de pionono:
Ingredientes:



100 grs. de azúcar
20 grs. de miel.
5 huevos.
120 grs. de harina.



Preparación de los piononos:



Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar y enharinar dos moldes desmontables, dos moldes desmontables de 24 centímetros, colocar un disco de papel vegetal, en el fondo, también enmantecado y enharinado.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, y la miel, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, y pálida.
Añadir de a poco, la harina tamizada, mezclar con una  cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta integrarla, obteniendo una crema homogénea.
Distribuir la mezcla, entre los dos moldes preparados, alisar la superficie, con el revés de una cuchara, y llevarlos al horno.
Hornearlos de a uno por vez, durante 10-12 minutos, y retirarlos, dejarlos reposar durante 5 minutos, y desmoldarlos sobre unas rejillas metálicas, quitarles el papel, y dejarlos enfriar.




Preparación:



Escurrir las rodajas de ananá, triturar 300 gramos, y reservar las restantes.
Forrar la base, de un molde desmontable de 24 centímetros de diámetros, con film, y las paredes, con una tira de papel vegetal.
Ubicar en el fondo, uno de los discos de pionono.
Colocar las hojas de gelatina, en un fuente, cubrirlas con agua fría, y dejarlas en remojo.
Colocar en un recipiente, la crema de leche fría, y la leche condensada, batirlas con la batidora.
Escurrir la gelatina, y ponerla a baño de María, hasta que se disuelva, añadirla a la crema, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarla.
Colocar la mitad, de la mezcla, en otro recipiente, añadir a una de ellas, la pulpa de mango, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla.
A la otra mitad, incorporarle la ananá triturada, y mezclar bien.
Volcar sobre el disco de pionono, la crema con ananá, esparcirla de forma pareja, con una espátula, tapar con el otro disco de pionono, y presionar suavemente.
Volcar encima la crema con mango, alisar la superficie, y llevarlo al congelador (freezer) durante 4-5 horas, o hasta que se solidifique.
Pelar el mango, y cortarlo en rodajas finas.
En el momento de servir, retirarlo, desmoldarlo, quitarle el film, y colocarlo en una bandeja, decorarlo alternando las rodajas de ananá, y de mango, y cortarlo en porciones.
Servirlo bien frío.

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