miércoles, 29 de noviembre de 2017

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y PISTACHOS


Un rico bizcochuelo de zanahorias y pistachos con un toque de canela


Ingredientes (8 porciones):



600 grs. de zanahorias ralladas.
200 grs. de azúcar.
2 huevos.
150 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
60 grs. de pistachos.
150 grs. de manteca (mantequilla).
Canela molida.



Varios:



Azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación:


Pelar, lavar, y rallar las zanahorias, pesar 400 gramos, y colocarlos en un recipiente.
Picar en trozos pequeños, los pistachos.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal, añadir la manteca, a temperatura ambiente, una pizca de canela, y los trocitos de pistachos, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Colocar en otro recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, durante 5 minutos aproximadamente.
Agregar las zanahorias ralladas, la mezcla de harina, y una pizca de canela, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea, y volcarla en el molde preparado.
Hornearlo durante 50-55 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, apagar el horno, y dejarlo enfriar dentro de él.
Una vez que se haya enfriado, retirarlo, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, tamizar por encima el azúcar impalpable, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.

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