TARTA CREMOSA CON FRUTILLAS
Una rica y apetecible tarta de frutillas
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
350 grs. de harina.
75 grs. de almendras peladas.
75 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
3-4 cdas. de vino dulce (moscato-oporto).
Para el relleno.
Ingredientes:
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 yemas.
2 cdas. colmadas de azúcar impalpable (glas-flor).
3-4 gotas de esencia de almendras.
250 grs. de frutillas pequeñas (fresas).
2 cdas. de azúcar.
Preparación de la masa:
Procesar las almendras.
Mezclar en un bol, la harina, con las almendras trituradas.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los
cristales, añadir el huevo, y seguir batiendo, hasta integrarlo.
Agregar de a poco, la mezcla de harina, y mezclar con una
cuchara de madera, añadir el vino dulce, y mezclar hasta formar una masa suave,
formar un bollo, envolverla en film, y llevarla a la heladera (nevera).
Dejarla reposar durante 1 hora.
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 26-28
centímetros de diámetro.
Pasado el tiempo de descanso, estirarla sobre la mesada
enharinada, con la ayuda de un palote, dándole forma circular, un poco más
grande que el molde.
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo, y los
laterales, recortar la masa sobrante, pinchar varias veces, la base, con un
tenedor, y llevarla al horno.
Hornearla durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que
esté ligeramente dorada, y retirarla.
Preparación del relleno:
Colocar en un recipiente, las yemas, con el azúcar, batirlas
con la batidora, hasta que tomen un tono pálido, y no se noten los cristales
del azúcar.
Batir en un recipiente frío, la crema de leche, con la
esencia de vainilla, y añadirla a la mezcla anterior, mezclar suavemente, con
una cuchara de madera, hasta integrarla.
Limpiar, y lavar las frutillas, colocarlas en un recipiente,
espolvorearlas con el azúcar, y dejarlas macerar durante 30 minutos.
Armado:
Volcar la crema, sobre la masa cocida, y esparcirla de forma
pareja, con una espátula.
Distribuir encima, las frutilla maceradass, de forma decorativa, y
llevarla a la heladera, durante 3-4 horas.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.
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