PERAS CON SAMBAYÓN A LA CREMA
Hoy les dejamos la receta de unas deliciosas peras cubiertas con un riquísimo sambayón
Para las peras.
Ingredientes:
6 peras.
100 grs. de azúcar.
½ limón.
1 taza de agua.
Para el sabayón a la crema.
Ingredientes:
5 yemas.
100 grs. de azúcar molida.
5 cdas. de oporto.
1 cdta, de maizena (fécula de maíz).
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Preparación de las peras:
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Pelar las peras, colocarlas en una cacerola, rociarlas con
el jugo de limón, espolvorearlas con el azúcar, verter el agua, y llevarlas a
fuego moderado.
Hervirlas hasta que estén tiernas, cuidando que no se
deshagan, apagar el fuego, y dejarlas enfriar en el almíbar.
Preparación de sambayón:
Colocar en un bol, las yemas, el azúcar, la maizena, y el
oporto batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla homogénea.
Ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, continuar
batiendo, hasta que la preparación, se ponga esponjosa, y haya aumentado, el
doble de su volumen, apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarlo enfriar.
Batir en otro recipiente, la crema de leche, hasta que esté
bien espesa (montada).
Una vez frío el sambayón, incorporar la crema batida,
mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta
incorporarla.
Distribuir las peras frías, en copas anchas, bañarlas con el
sambayón, y llevarlas a la heladera (nevera), hasta el momento de servirlas.
Servirlas frías.
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