domingo, 12 de noviembre de 2017

PERAS CON SAMBAYÓN A LA CREMA


Hoy les dejamos la receta de unas deliciosas peras cubiertas con un riquísimo sambayón


Para las peras.
Ingredientes:



6 peras.
100 grs. de azúcar.
½ limón.
1 taza de agua.



Para el sabayón a la crema.
Ingredientes:


5 yemas.
100 grs. de azúcar molida.
5 cdas. de oporto.
1 cdta, de maizena (fécula de maíz).
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).





Preparación de las peras:



Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Pelar las peras, colocarlas en una cacerola, rociarlas con el jugo de limón, espolvorearlas con el azúcar, verter el agua, y llevarlas a fuego moderado.
Hervirlas hasta que estén tiernas, cuidando que no se deshagan, apagar el fuego, y dejarlas enfriar en el almíbar.




Preparación de sambayón:




Colocar en un bol, las yemas, el azúcar, la maizena, y el oporto batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla homogénea.
Ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, continuar batiendo, hasta que la preparación, se ponga esponjosa, y haya aumentado, el doble de su volumen, apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarlo enfriar.
Batir en otro recipiente, la crema de leche, hasta que esté bien espesa (montada).
Una vez frío el sambayón, incorporar la crema batida, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarla.
Distribuir las peras frías, en copas anchas, bañarlas con el sambayón, y llevarlas a la heladera (nevera), hasta el momento de servirlas.
Servirlas frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario