viernes, 1 de diciembre de 2017

ALBÓNDIGAS CON CEBOLLAS Y PUERROS


Aquí les dejamos la receta de unas riquísimas albóndigas con carne de ternera y de cerdo, acompañadas con cebollas y puerros

Ingredientes (4 personas):



325 grs. de carne picada de ternera.
325 grs. de carne picada de cerdo.
2-3 filetes de anchoas.
2 yemas.
1-2 cebollas mediana.
1-2 blancos de puerro.
2-3 cdas. de pan rallado.
100 c.c. de aceite de oliva.
1 cda. de manteca (mantequilla).
1 cda. de perejil picado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.




Preparación:



Picar los filetes de anchoa, en trocitos pequeños.
Colocar en un recipiente, las dos carnes, agregar los trocitos de anchoas, añadir las yemas, el pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, mezclar con las manos hasta integrar bien todo, y formar una mezcla homogénea.
Verificar el sazonamiento, corregirlo si fuera necesario, y dejar reposar, durante 20-30 minutos en la heladera (nevera).
Pelar, lavar, y cortar en rodajas finas, las cebollas, y los blancos de puerro.
Armar las albóndigas, tomando porciones de la mezcla, girarlas entre ambas manos, para darles forma redondeada, y luego aplastarlas un poco.
Calentar el aceite, con la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las rodajas de cebollas, y de puerro, rehogarlos hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera, retirarlos, y mantenerlos caliente, dentro del horno, a baja temperatura.
Incorporar las albóndigas, a la sartén, freírlas, durante unos 10-15 minutos (a fuego moderado-bajo, para que se cocinen bien por dentro); girarlas para que se doren por ambos  lados, y retirarlas.
Colocarlas en una fuente, colocar alrededor las cebollas, y los puerros, y esparcir por encima el perejil picado.
Servirlas calientes, se pueden acompañar con un puré de papas, y una ensalada a su elección.


No hay comentarios:

Publicar un comentario