SOUFFLÉS TEMPLADOS DE CHOCOLATE
Hoy les dejamos la receta de unos deliciosos soufflés de chocolate
Ingredientes (4 porciones):
100 grs. de chocolate negro.
4 cdas. de almendras tostadas molidas.
2 huevos.
1 cda. de manteca (mantequilla).
4 cdas. de leche.
2 cdas. de azúcar impalpable (glas, flor).
4 cdas. de azúcar avainillado.
Preparación:
Rallar grueso el chocolate.
Colocarlo en un bol, añadir la manteca; ponerlos a baño María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente no llegue a tocar el agua, para que se funda lentamente, remover continuamente, con una cuchara de madera, para que no se pegue.
Añadir la leche, y el azúcar avainillado, remover bien, hasta lograr una crema lisa, y brillante.
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las yemas de las claras.
Agregar las yemas, de a una , en una, a la crema de chocolate, mezclar bien, después de cada adición.
En un recipiente seco, batir las claras, con el azúcar impalpable, hasta conseguir un punto de nieve bien firme, incorporarlas a la crema de chocolate, mezclar con movimientos suaves, y envolventes (para no bajar el batido), la mezcla se airee, y quede vaporosa.
Espolvorear 4 moldes individuales, para soufflés, con las almendras molidas, verter encima la crema; los moldes no deben llenarse, debe quedar como mínimo un centímetro para que al crecer el soufflé, no se desborde.
Colocar los moldes, en una bandeja para horno, y llevarlos al horno; hornealos en la parte baja del horno, durante 20-25 minutos (depende del horno) aproximadamente; sin abrir la puerta.
Retirarlos, y tamizar con el azúcar impalpable, por encima.
Servirlos enseguida, para que no se bajen.
Nota:
No hace falta enmantecar los moldes, porque provocaría que el soufflé una vez dentro del horno, se escurriera hacia abajo, en vez de subir.
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