viernes, 1 de diciembre de 2017

ARROZ CREMOSO SIN GLUTEN



Un rico risotto cremoso sin gluten



Ingredientes:



50 grs de manteca (mantequilla).
1-2 cdas. de aceite de oliva.
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
1-2 zanahorias.
2 tomates maduros.
2 tazas de arroz (grano largo).
1 lata de arvejas (guisantes).
1 vaso de vino blanco.
1 cubito de caldo sin gluten (o caldo casero).
½  l. de agua.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Machacar (aplastar) los dientes de ajo, con la piel.
Pelar, lavar, y picar, bien finas las cebollas.
Pelar, cortar los extremos, lavar, y cortar, en cubitos la zanahorias.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y picarlo.
Escaldar los tomates, durante 1 minuto en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos.
Escurrir las arvejas.
Calentar agua, en una ollita, cuando rompa el hervor, agregar el cubito de caldo sin gluten, dejar hervir hasta que se haga el caldo, mantener caliente a fuego mínimo.
Calentar en una cazuela, la manteca, y el aceite, a fuego mínimo, incorporar el arroz, y los dientes de ajo machacados, remover con una cuchara de madera, dejarlos saltear durante 5-10 minutos, para que los granos se sellen, retirar los dientes de ajo.
Incorporar las cebollas picadas, revolver, rehogarlas durante unos minutos, añadir los pimientos picados, y los cubitos de zanahorias, revolver, y dejarlos cocer hasta que estén tiernos.
Agregar los trozos de tomates, el vino blanco; condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
Verter el caldo, revolver, continuar la cocción, a fuego mínimo hasta que el arroz esté cocido “al dente", remover cada tanto, y añadir un poco de agua si hiciera falta, verificar el sazonamiento, y apagar el fuego.
Añadir por último las arvejas, y mezclar bien, hasta que se forme un risotto muy cremoso, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarlo reposar durante 5 minutos.
Servir caliente, acompañar con queso rallado (sin gluten); para que cada comensal se sirva a su gusto.



Nota:


Se le puede agregar trozos de pollo o ternera, si les agrada.





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