viernes, 8 de diciembre de 2017

BACALAO AL PIL PIL CON ARVEJAS


Aquí les dejamos la receta de unos ricos trozos de bacalao con salsa pil pil

Ingredientes (4 personas):


800 grs. de lomo de bacalao desalado.
400 grs. de arvejas congeladas.
2 dientes de ajo.
2 guindillas.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 limón.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Rallar el limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo.
Cortar el bacalao, en 4 trozos.
Pelar, y cortar los ajos, en láminas.
Quitarles las semillas, a las guindillas, y cortarlas en rodajitas.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar los ajos, y las guindillas cortadas, saltearlos durante unos segundos, remover con una cuchara de madera.
Incorporar los trozos de bacalao, con la piel hacia arriba, bajar el fuego a mínimo, y cocerlos durante 2-3 minutos, darlos vuelta cuidadosamente, con una espátula.
Tomar la cazuela, de las asas, y moverla con movimientos circulares, lentos y constantes, para ligar con el aceite, el colágeno, que vaya soltando el bacalao, si fuera necesario, añadir un poquito de agua tibia, para ayudar a ligar mejor la salsa.
Escaldar las arvejas congeladas, en agua hirviendo durante 2-3 minutos, y escurrirlas.
Cuando el pilpil esté espeso, girar nuevamente, los trozos de bacalao, añadir las arvejas, y el jugo de limón.
Seguir moviendo la cazuela, con movimientos circulares, de tanto en tanto, hasta que la salsa esté bien ligada, apagar el fuego, y espolvorear con la ralladura de limón.
Servir enseguida, se puede acompañar con unas papas hervidas, y/o una ensalada a su elección.



Nota:



Para ligar más fácilmente la salsa, se pueden retirar los trozos de bacalao, y una vez que esté hecha, incorporarlos nuevamente, dejarlos cocer unos minutos, y retirarlos del fuego.

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