BACALAO AL PIL PIL CON ARVEJAS
Aquí les dejamos la receta de unos ricos trozos de bacalao con salsa pil pil
Ingredientes (4 personas):
800 grs. de lomo de bacalao desalado.
400 grs. de arvejas congeladas.
2 dientes de ajo.
2 guindillas.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 limón.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Rallar el limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y
colar el jugo.
Cortar el bacalao, en 4 trozos.
Pelar, y cortar los ajos, en láminas.
Quitarles las semillas, a las guindillas, y cortarlas en
rodajitas.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar los ajos, y las guindillas cortadas, saltearlos durante unos
segundos, remover con una cuchara de madera.
Incorporar los trozos de bacalao, con la piel hacia arriba,
bajar el fuego a mínimo, y cocerlos durante 2-3 minutos, darlos vuelta
cuidadosamente, con una espátula.
Tomar la cazuela, de las asas, y moverla con movimientos
circulares, lentos y constantes, para ligar con el aceite, el colágeno, que
vaya soltando el bacalao, si fuera necesario, añadir un poquito de agua tibia,
para ayudar a ligar mejor la salsa.
Escaldar las arvejas congeladas, en agua hirviendo durante
2-3 minutos, y escurrirlas.
Cuando el pilpil esté espeso, girar nuevamente, los trozos
de bacalao, añadir las arvejas, y el jugo de limón.
Seguir moviendo la cazuela, con movimientos circulares, de
tanto en tanto, hasta que la salsa esté bien ligada, apagar el fuego, y espolvorear
con la ralladura de limón.
Servir enseguida, se puede acompañar con unas papas hervidas, y/o una ensalada a su elección.
Servir enseguida, se puede acompañar con unas papas hervidas, y/o una ensalada a su elección.
Nota:
Para ligar más fácilmente la salsa, se pueden retirar los
trozos de bacalao, y una vez que esté hecha, incorporarlos nuevamente, dejarlos
cocer unos minutos, y retirarlos del fuego.
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