viernes, 8 de diciembre de 2017

BUDÍN INGLÉS ECONÓMICO



Aquí les dejamos la receta de un rico y ecómico budín


Ingredientes (8 porciones):



300 grs. de ahrina leudante.
150 grs. de maizena (fécula de maíz).
250 grs. de azúcar.
250 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
1 tacita de leche.
200 grs. de pasas de uvas sin semillas.
200 grs. de frutas abrillantadas (escarchadas).
2 cdtas. de esencia de vainilla.




Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmnatecar y enharinar un molde tipo budín de 30 centímetros de largo.
Tamizar en un bol, la harina, y la maizena.
Colocar la manteca, a temperatura ambiente, en un recipiente, trabajarla con una cuchara de madera, hasta que esté cremosa, agregar el azúcar, y seguir batiendo, hasta obtener una crema esponjosa.
Añadir uno, a uno, los huevos, mezclando bien, después de cada adición.
Agregar de a poco, los ingredientes secos tamizados, alternando con la leche, mezclar (no batir), hasta integrarlos.
Por último añadir la esencia de vainilla, las pasas de uvas, y la fruta abrillantada, mezclar cuidadosamente, hasta incorporarlos.
Verter en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo durante 75-80 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo descansar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.

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