BUDÍN INGLÉS ECONÓMICO
Aquí les dejamos la receta de un rico y ecómico budín
Ingredientes (8 porciones):
300 grs. de ahrina leudante.
150 grs. de maizena (fécula de maíz).
250 grs. de azúcar.
250 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
1 tacita de leche.
200 grs. de pasas de uvas sin semillas.
200 grs. de frutas abrillantadas (escarchadas).
2 cdtas. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmnatecar y enharinar un molde tipo budín de 30 centímetros
de largo.
Tamizar en un bol, la harina, y la maizena.
Colocar la manteca, a temperatura ambiente, en un
recipiente, trabajarla con una cuchara de madera, hasta que esté cremosa,
agregar el azúcar, y seguir batiendo, hasta obtener una crema esponjosa.
Añadir uno, a uno, los huevos, mezclando bien, después de
cada adición.
Agregar de a poco, los ingredientes secos tamizados,
alternando con la leche, mezclar (no batir), hasta integrarlos.
Por último añadir la esencia de vainilla, las pasas de uvas,
y la fruta abrillantada, mezclar cuidadosamente, hasta incorporarlos.
Verter en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo
durante 75-80 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un
palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo descansar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre
una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en
porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.
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