viernes, 8 de diciembre de 2017

PIMIENTOS RELLENOS CON LENTEJAS


Unos ricos pimientos rellenos al horno

Ingredientes (4 personas):




400 grs. de lentejas envasadas.
4 pimientos rojos.
1 cebolla.
1 puerro.
2 zanahorias.
50 grs. de arvejas envasadas.
100 grs. de cubitos de beicon.
omatest100 c.c. de tomate triturado.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
40 grs. de almendras laminadas.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Quitarles la tapa superior, a los pimientos, quitarles las semillas, y las nervaduras, lavarlos por dentro, y por fuera.
Hervir los pimientos, y también las tapas, en abundante agua, con sal, durante 10 minutos, retirarlos, y escurrirlos.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Quitar las hojas más verdes, del puerro, lavarlo bien entre las hojas, y picarlo.
Pelar las zanahorias, quitarles las puntas, y cortarlas en daditos pequeños.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla, el puerro, y las zanahorias, remover con una cuchara de madera, saltearlos unos minutos, hasta que pierdan la rigidez.
Añadir los cubitos de beicon, las almendras fileteadas, y los tomates triturados, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y continuar la cocción, durante 20 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enjuagar, y escurrir las lentejas, y las arvejas, agregarlas, espolvorear con el perejil picado, remover, dejar cocer unos minutos, y apagar el fuego.
Acomodar los pimientos parados, en una fuente para horno, rellenarlos con la mezcla anterior, colocar encima las tapas, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que los pimientos estén bien cocidos, y retirarlos.
Servirlos bien caliente, si lo desean los pueden acompañar con un poco de salsa de tomates.



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