viernes, 8 de diciembre de 2017

COULANT CON CREMA INGLESA




Hoy les dejamos la receta de este exquisito postre

Para los coulant.
Ingredientes (6 porciones):


125 grs. de chocolate tipo fondant.
125 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de harina.
4 huevos.



Para la crema inglesa.
Ingredientes:



250 c.c. de leche.
4 yemas.
60 grs. de azúcar.
½ ramita de canela.
1 ramita de canela.





Preparación de la crema inglesa:


Lavar, y secar las hojas de menta.
Calentar la leche, en una ollita, cuando rompa el hervor, apagar el fuego, añadir las hojas de menta, y la media ramita de canela, tapar la ollita, y dejar reposar durante 30 minutos, pasado ese tiempo, y colarla.
Colocar en un recipiente, las yemas, y el azúcar, batirlas con unas varillas, agregar la leche colada, y remover con una cuchara de madera, hasta integrarla, volcar nuevamente, en la ollita, y llevar a fuego mínimo.
Dejar cocer, removiendo continuamente, hasta que la crema espese, y apagar el fuego, dejarla enfriar, a temperatura ambiente, cubrirla con film, y llevarla a la heladera (nevera).



Preparación de los coulant:


Precalentar el horno a 190ºC,
Forrar moldecitos individuales (tipo flancito) con papel vegetal.
Cortar el chocolate, en trocitos, colocarlos en un bol, y ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, remover con una cuchara de madera, hasta que se funda, y apagar el fuego.
Añadir la manteca, revolver, hasta que se integre, retirarlos del calor, y dejarlos entibiar.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida, añadir el chocolate fundido, y mezclar con una cuchara de madera.
Tamizar por encima, la harina, y mezclar bien, hasta obtener una mezcla homogénea.
Distribuir la mezcla, entre los moldecitos preparados, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 12-14 minutos, y retirarlos.
Colocarlos sobre una rejilla metálica, y dejarlos entibiar, luego desmoldarlos.
Servir un poco de crema inglesa, en cada plato de postre, y colocar encima el coulant.
Servirlos enseguida.



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