COULANT CON CREMA INGLESA
Hoy les dejamos la receta de este exquisito postre
Para los coulant.
Ingredientes (6 porciones):
125 grs. de chocolate tipo fondant.
125 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de harina.
4 huevos.
Para la crema inglesa.
Ingredientes:
250 c.c. de leche.
4 yemas.
60 grs. de azúcar.
½ ramita de canela.
1 ramita de canela.
Preparación de la crema inglesa:
Lavar, y secar las hojas de menta.
Calentar la leche, en una ollita, cuando rompa el hervor,
apagar el fuego, añadir las hojas de menta, y la media ramita de canela, tapar
la ollita, y dejar reposar durante 30 minutos, pasado ese tiempo, y colarla.
Colocar en un recipiente, las yemas, y el azúcar, batirlas
con unas varillas, agregar la leche colada, y remover con una cuchara de
madera, hasta integrarla, volcar nuevamente, en la ollita, y llevar a fuego mínimo.
Dejar cocer, removiendo continuamente, hasta que la crema
espese, y apagar el fuego, dejarla enfriar, a temperatura ambiente, cubrirla
con film, y llevarla a la heladera (nevera).
Preparación de los coulant:
Precalentar el horno a 190ºC,
Forrar moldecitos individuales (tipo flancito) con papel
vegetal.
Cortar el chocolate, en trocitos, colocarlos en un bol, y
ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue
a tocar el agua, remover con una cuchara de madera, hasta que se funda, y
apagar el fuego.
Añadir la manteca, revolver, hasta que se integre,
retirarlos del calor, y dejarlos entibiar.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar,
batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y
quede una mezcla pálida, añadir el chocolate fundido, y mezclar con una cuchara
de madera.
Tamizar por encima, la harina, y mezclar bien, hasta obtener
una mezcla homogénea.
Distribuir la mezcla, entre los moldecitos preparados,
acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 12-14 minutos, y retirarlos.
Colocarlos sobre una rejilla metálica, y dejarlos entibiar, luego
desmoldarlos.
Servir un poco de crema inglesa, en cada plato de postre, y
colocar encima el coulant.
Servirlos enseguida.
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