BIFES DE TERNERA A LA
NAPOLITANA
Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos bifes a la napolitana
Para la carne.
Ingredientes (4 personas):
8 bifes de ternera gruesos.
1 bola de queso mozzarella.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.
Para la salsa de tomates.
Ingredientes:
1 kg. de tomates maduros.
2 dientes de ajo.
2 cdas. de aceite de oliva.
½ cdta. de azúcar.
1 cdta de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la carne:
Quitar la grasa, que pudieran tener los bifes.
Untarlos con aceite, y salpimentarlos, colocarlos en una
fuente, y llevarlos a la heladera, nevera).
Preparación de la salsa:
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar la mozzarella en rodajas, y colocarlas en un plato.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minutos, en agua
caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, dejarlos escurrir, luego pelarlos, quitarles las semillas, y
picarlos.
Calentar el aceite, en una sartén profunda, a fuego
moderado, incorporar los ajos picados, saltearlos unos segundos, remover continuamente,
con una cuchara de madera.
Antes de que lleguen a dorarse, agregar los tomates picados,
el azúcar, y condimentar con el orégano, la sal, y la pimienta, y revolver.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo, y tapar la
sartén, dejarla cocer, a fuego lento, hasta que se reduzca a la cuarta parte, y
sea una salsa muy espesa, remover de tanto, en tanto.
Cuando ya haya reducido, verificar el sazonamiento, y ajustarlo si hiciera falta.
Cuando ya haya reducido, verificar el sazonamiento, y ajustarlo si hiciera falta.
Para que quede una salsa fina, y roja, pasarla por el
pasapurés, o por un colador metálico, si lo pasa por la batidora, quedará una
salsa rosa.
Retirar la carne de la heladera.
Calentar una plancha para bifes, a fuego fuerte.
Cocer los bifes, vuelta y vuelta, acomodarlos en una fuente
para horno, a medida que estén hechos.
Volcar el jugo de los bifes, que haya quedado, en la fuente,
cubrir los bifes, con la salsa de tomates espesa, y esparcir encima las rodajas
de mozzarella, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que estén bien calientes, y el queso se
haya gratinado, y retirarlos.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con una ensalada de
zanahorias ralladas.
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