viernes, 15 de diciembre de 2017

BIFES DE TERNERA  A LA NAPOLITANA

Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos bifes a la napolitana


Para la carne.
Ingredientes (4 personas):



8 bifes de ternera gruesos.
1 bola de queso mozzarella.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.


Para la salsa de tomates.
Ingredientes:



1 kg. de tomates maduros.
2 dientes de ajo.
2 cdas. de aceite de oliva.
½  cdta. de azúcar.
1 cdta de orégano.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación de la carne:



Quitar la grasa, que pudieran tener los bifes.
Untarlos con aceite, y salpimentarlos, colocarlos en una fuente, y llevarlos a la heladera, nevera).



Preparación de la salsa:



Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar la mozzarella en rodajas, y colocarlas en un plato.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minutos, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, dejarlos escurrir, luego pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Calentar el aceite, en una sartén profunda, a fuego moderado, incorporar los ajos picados, saltearlos unos segundos, remover continuamente, con una cuchara de madera.
Antes de que lleguen a dorarse, agregar los tomates picados, el azúcar, y condimentar con el orégano, la sal, y la pimienta, y revolver.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo, y tapar la sartén, dejarla cocer, a fuego lento, hasta que se reduzca a la cuarta parte, y sea una salsa muy espesa, remover de tanto, en tanto.
Cuando ya haya reducido, verificar el sazonamiento, y ajustarlo si hiciera falta.
Para que quede una salsa fina, y roja, pasarla por el pasapurés, o por un colador metálico, si lo pasa por la batidora, quedará una salsa rosa.
Retirar la carne de la heladera.
Calentar una plancha para bifes, a fuego fuerte.
Cocer los bifes, vuelta y vuelta, acomodarlos en una fuente para horno, a medida que estén hechos.
Volcar el jugo de los bifes, que haya quedado, en la fuente, cubrir los bifes, con la salsa de tomates espesa, y esparcir encima las rodajas de mozzarella, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que estén bien calientes, y el queso se haya gratinado, y retirarlos.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con una ensalada de zanahorias ralladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario