viernes, 15 de diciembre de 2017

MOUSSE DE VAINILLA


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa mousse de vainilla


Ingredientes (4 porciones):



200 grs. de azúcar.
6 huevos.
½ l. de leche.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
10 grs. de gelatina neutra.
2 cdtas. de esencia de vainilla.




Preparación:


Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, apagar el fuego, y dejarla entibiar.
Disolver la gelatina, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas, y el azúcar, batirlas con la batidora, hasta que la mezcla esté cremosa, aproximadamente 10 minutos, verter de a poco, la leche tibia, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede integrada.
Ponerlos a baño de María, batir continuamente, hasta que espese, apagar el fuego, retirarlos del calor, y agregar la gelatina disuelta, mezclar bien, y dejarlos enfriar.
Batir la crema de leche, en un recipiente frío, hasta que esté montada (espesa).
Colocar en un recipiente seco, 4 claras, y batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Cuando la mezcla esté fría, incorporar la crema de leche montada, la esencia de vainilla, y las claras batidas, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas, y quede una crema homogénea.
Distribuirla en compoteras, y llevarlas al freezer (congelador), durante 2 horas, o hasta que estén bien firmes, y retirarlas.
Servirlas bien frías.

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