viernes, 15 de diciembre de 2017

MACARRONES CON TIRAS DE SALMÓN


Unos ricos fideos acompañados con una salsa con salmón

Ingredientes (4 personas):



320 grs. de macarrones.
300 grs. de lomos de salmón fresco.
1 cebolla.
40 grs. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
25 c.c. de coñac.
130 grs. de ueso Parmesano.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figure en el envase, o hasta que estén cocidos casi  “al dente”.
Pelar, lavar, y cortar en daditos, la cebolla.
Cortar en tiras, los lomos de salmón.
Derretir la manteca, en una cazuela, a fuego mínimo, incorporar los daditos de cebolla, rehogarlos, hasta que estén ligeramente dorados, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir las tiras de salmón, y condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y subir el fuego a moderado, cuando el salmón haya cambiado de color, verter el coñac, y dejar evaporar el alcohol, durante 2-3 minutos, y apagar el fuego.
Verter la crema de leche, espolvorear con el perejil picado, remover, verificar el sazonamiento, y corregirlo si fuera necesario.
Cuando los macarrones, estén casi “al dente”, retirarlos, y colarlos, reservar 2 cucharones, del agua de la cocción.
Incorporar los fideos, a la cazuela, con la salsa, y los 2 cucharones reservados, mezclar bien, encender nuevamente el fuego a moderado, y dejarlos calentar 2-3 minutos, hasta que comience a espesarse, retirarlos, y pasarlos a una fuente.
Servirlos bien caliente, acompañarlos con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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