BRAZO DE CHOCOLATE CON COBERTURA CROCANTE
Hoy les dejamos la receta de un exquisito brazo de chocolate con cobertura de chocolate y almendras
Para el brazo de gitano.
Ingredientes (8 porciones):
120 grs. de harina.
½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de chocolate negro de postre.
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
6 huevos.
100 grs. de almendras trituradas.
Para la cobertura.
Ingredientes:
200 grs. de chocolate negro.
80 grs. de almendras trituradas.
3 cdas. de mermelada de damascos.
Preparación de la cobertura:
Cortar en trozos, el chocolate, y colocarlos en un recipiente.
Ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilar que el recipiente, no llegue a tocar el agua, remover con una cuchara de madera, hasta que esté disuelto, apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Disolver la mermelada, en un cuenco con una cuchara de agua templada, mezclar hasta aligerarla.
Preparación del brazo:
Precalentar el horno a 180°C.
Enmantecar y enharinar, un molde para brazo, o tipo budín.
Cortar el chocolate en trozos, colocar en un recipiente, y disolverlo siguiendo los mismos pasos anteriores, retirar del calor, y dejar entibiar
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y la mitad del azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa.
Añadir el chocolate derretido, y las yemas de una en una, sin dejar de batir,
Agregar la harina, y las almendras tostadas, mezclar con una cuchara de madera, con mucho cuidado, hasta integrarlas completamente.
Colocar las claras, en un recipiente seco, con el azúcar restante, batirlos con la batidora, hasta obtener un punto de nieve bien firme.
Añadirlos a la preparación anterior, mezclando con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, volcar la mezcla en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente; verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cubrirlo con la mermelada de damasco, colocar un plato debajo de la rejilla, y bañarlo con el chocolate disuelto, esparcirle por encima, y los costados las almendras trituradas.
Pasarlo a una bandeja, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas.
Se puede servir frío, o a temperatura ambiente.
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