miércoles, 6 de diciembre de 2017

TARTA DE DAMASCOS ALEMANA


Una deliciosa tarta rellena de damasco receta alemana


Para la masa.
Ingredientes (8-10 porciones):



200 grs. de harina.
50 grs. de maizena (fécula de maíz).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
150 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
1 yema.
3 cdas. de leche.
1 limón.



Para el relleno.
Ingredientes:



1 kg. de damascos.
3 cdas. de azúcar negra.
1 cda. de maizena.
2 yemas.
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Mermelada reducida para pintar.



Preparación de la masa:




Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Tamizar en un bol, la harina, la maizena, y el azúcar impalpable, agregar los trocitos de manteca, el azúcar, los huevos, batirlos hasta obtener una mezcla homogénea, añadir la leche si fuera necesario, para conseguir una masa suave.
Formar un bollo, envolverlo en film, y dejarlo reposar en la heladera (nevera) durante 15 minutos.
Retirarla, volcarla sobre la mesa enharinada, y estirarla con la ayuda de un palote, dándole forma circular, un poco más grande que el molde.
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo, y los laterales, recortar la masa sobrante, pinchar varias veces la base, con un tenedor, y llevarla al horno.
Hornearla durante 10-15 minutos, o hasta que esté levemente dorada.



Preparación del relleno:



Lavar los damascos, colocarlos en un colador de pastas, volcar encima una taza de agua caliente, y apenas se hayan escurrido, pelarlos, partirlos al medio, y quitarles el carozo.
Retirar la tarta, y bajar la temperatura del horno a 180ºC.
Acomodar las mitades de damascos, sobre la tarta cocida,cubriendo todo el fondo.
Disolver en un cuenco, la maizena, con 2 cucharadas de agua fría.
Batir en un recipiente, las yemas, con el azúcar, añadir la crema de leche, y la maizena disuelta, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla cremosa, y volcarla sobre los damascos, llevar nuevamente al horno, durante 20-30 minutos aproximadamente, y retirarla, dejarla enfriar sobre una rejilla metálica.
Desmoldarla, y pasarla a una bandeja, pintarla con la mermelada reducida, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.


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