miércoles, 6 de diciembre de 2017

PECHUGAS A LA NARANJA LIGHT



Aquí les dejamos la receta de unas riquísimas pechugas con salsa de naranja bajas calorías


Ingredientes (4 personas-1 porción 185 calorías):



4 pechugas de pollo.
240 c.c. de caldo de ave desgrasado.
2 blancos de puerro.
3 naranjas.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de perejil picado.
½ cdta. de jengibre molido.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Limpiar, y lavar los blancos de puerros, y picarlos bien finos.
Quitar la grasa, y adherencias, que pudieran tener las pechugas.
Calentar la mitad del caldo, en una sartén, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, incorporar los puerros picados, dejarlos rehogar unos minutos, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir las pechugas, y sellarlas de ambos lados, agregar el jugo de naranja, y el jengibre, condimentarlos con la sal, la pimienta, revolver, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo.
Agregar más caldo, a medida, que el líquido se evapore, dejar cocer hasta que las pechugas estén cocidas, aproximadamente 20-30 minutos.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua, y añadirlo, cuando falten unos minutos para terminar la cocción, revolver, y dejar unos minutos, hasta que la salsa espese, espolvorear por encima con el perejil picado, y apagar el fuego.
Disponer 1 pechuga, en cada plato, y bañarlas con la salsa de naranjas.
Servirlas enseguida, se pueden acompañar con unas zanahorias cocidas al vapor, y/o una ensalada de hojas verdes.

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