PECHUGAS A LA NARANJA LIGHT
Aquí les dejamos la receta de unas riquísimas pechugas con salsa de naranja bajas calorías
Ingredientes (4 personas-1 porción 185 calorías):
4 pechugas de pollo.
240 c.c. de caldo de ave desgrasado.
2 blancos de puerro.
3 naranjas.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de perejil picado.
½ cdta. de jengibre molido.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Limpiar, y lavar los blancos de puerros, y picarlos bien
finos.
Quitar la grasa, y adherencias, que pudieran tener las
pechugas.
Calentar la mitad del caldo, en una sartén, a fuego
moderado, cuando rompa el hervor, incorporar los puerros picados, dejarlos
rehogar unos minutos, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir las pechugas, y sellarlas de ambos lados, agregar el
jugo de naranja, y el jengibre, condimentarlos con la sal, la pimienta, revolver,
y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo.
Agregar más caldo, a medida, que el líquido se evapore,
dejar cocer hasta que las pechugas estén cocidas, aproximadamente 20-30 minutos.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua, y
añadirlo, cuando falten unos minutos para terminar la cocción, revolver, y
dejar unos minutos, hasta que la salsa espese, espolvorear por encima con el
perejil picado, y apagar el fuego.
Disponer 1 pechuga, en cada plato, y bañarlas con la salsa
de naranjas.
Servirlas enseguida, se pueden acompañar con unas zanahorias
cocidas al vapor, y/o una ensalada de hojas verdes.
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