TORTILLA DE VERDURAS
Una rica y simple tortilla de verduras
Ingredientes (4 personas):
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 papa (patata).
1 berenjena.
6 huevos.
2 cdas. de mayonesa.
1 cda. de cebollino picado.
Aceite de oliva cant. nec.
1 pizca de pimentón dulce.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Cascar los huevos, en un recipiente, condimentarlos con la
sal, y la pimienta, y batirlos con unas varillas.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento,
lavarlo, y cortar en dados.
Quitarle el tronquito a la berenjena, lavarla, secarla, y
cortarla en cubos.
Pelar, y lavar la papa, cortarla en dados.
Calentar abundante aceite, en una sartén profunda, a fuego
moderado, incorporar los dados de papas, y freírlos durante 5 minutos, añadir
la cebolla picada, los dados de pimientos, y de berenjenas.
Dejarlos freír durante 15 minutos, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, retirarlos con una espumadera, dejarlos escurrir bien, colocarlos en el recipiente, con los huevos batidos, y mezclar bien.
Dejarlos freír durante 15 minutos, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, retirarlos con una espumadera, dejarlos escurrir bien, colocarlos en el recipiente, con los huevos batidos, y mezclar bien.
Calentar una sartén, previamente untada con unas gotas de
aceite, a fuego moderado, volcar la mezcla anterior, y dejarla cuajar, durante 5-7 minutos, cuando esté
hecha de un lado, girarla con la ayuda de un plato, y dejarla cocer.
Cuando esté lista del otro lado, apagar el fuego, tapar la
sartén , y dejarla unos minutos, que se termine de hacer.
Pasarla a un plato, untarla con la mayonesa, espolvorearla
con el cebollino picado, y el pimentón dulce, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.
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