miércoles, 6 de diciembre de 2017

TORTILLA DE VERDURAS

Una rica y simple tortilla de verduras


Ingredientes (4 personas):



1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 papa (patata).
1 berenjena.
6 huevos.
2 cdas. de mayonesa.
1 cda. de cebollino picado.
Aceite de oliva cant. nec.
1 pizca de pimentón dulce.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Cascar los huevos, en un recipiente, condimentarlos con la sal, y la pimienta, y batirlos con unas varillas.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortar en dados.
Quitarle el tronquito a la berenjena, lavarla, secarla, y cortarla en cubos.
Pelar, y lavar la papa, cortarla en dados.
Calentar abundante aceite, en una sartén profunda, a fuego moderado, incorporar los dados de papas, y freírlos durante 5 minutos, añadir la cebolla picada, los dados de pimientos, y de berenjenas.
Dejarlos freír durante 15 minutos, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, retirarlos con una espumadera, dejarlos escurrir bien, colocarlos en el recipiente, con los huevos batidos, y mezclar bien.
Calentar una sartén, previamente untada con unas gotas de aceite, a fuego moderado, volcar la mezcla anterior, y dejarla  cuajar, durante 5-7 minutos, cuando esté hecha de un lado, girarla con la ayuda de un plato, y dejarla cocer.
Cuando esté lista del otro lado, apagar el fuego, tapar la sartén , y dejarla unos minutos, que se termine de hacer.
Pasarla a un plato, untarla con la mayonesa, espolvorearla con el cebollino picado, y el pimentón dulce, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario