BUDÍN DE ESPINACAS CON SALSA BLANCA DIET
Para el budín.
Ingredientes (4 personas):
600 grs. de hojas de espinacas.
300 grs de ricota descremada.1 cebolla.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 diente de ajo.
4 cdas. de caldo de ave o verdura desgrasado.
1 clara.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa blanca liviana.
Ingredientes:
¼ l. de leche descremada.
10 grs. de margarina light.
40 grs. de harina.
¼ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación de la salsa blanca:
Colocar en un recipiente, la leche, la margarina, y la
harina, batirlos con unas varillas, hasta integrarlos,
Volcarlos en una ollita (preferentemente antiadherente), y
cocerla a fuego mínimo, revolviendo continuamente, con una cuchara de madera.
Hasta que hierva, y se espese, apagar el fuego, y
condimentar con la sal, la pimienta negra, y la nuez moscada, mezclar bien.
Preparación del budín:
Precalentar el horno a 200ºC.
Humedecer un molde para budín con rocío vegetal.
Pelar, lavar, y picar la cebolla, el puerro, y el diente de ajo.
Calentar el caldo, en una sartén, cuando rompa el hervor, incorporar las verduras picadas, revolver con una cuchara de madera, y dejarlos rehogar, durante unos minutos.
Limpiar, y lavar, las hojas de espinacas, escurrirlas, y cortarlas en juliana, agregarla al sartén, remover, y dejarlas cocer unos minutos, apagar el fuego, y dejarlos entibiar.
Pelar, quitarles los extremos, lavar, y rallar la zanahoria, añadirla a la preparación anterior, condimentarlos con la sal, y la pimienta, y remover.
Incorporar la ricota, y la clara, seguir mezclando, probar el sazonamiento, y corregirlo si fuera necesario.
Volcar la preparación en el molde preparado, tapar la superficie con papel aluminio, y colocarlo dentro de una bandeja con agua caliente.
Hornearlo a baño de María, durante 35-40 minutos aproximadamente, o hasta que la superficie esté firme.
Retirarlo, dejarlo reposar durante 10 minutos, desmoldarlo sobre una bandeja, cubrirlo con la salsa blanca, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servirlo templado.
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