sábado, 9 de diciembre de 2017

TARTA DE JAMÓN COCIDO Y QUESO



Aquí les dejamos la receta de una riquísima tarta de jamón y queso




Ingredientes (8 porciones):



1 disco de hojaldre para pascualina.
2 cebollas grandes.
200 grs de jamón cocido.
200 grs de queso (Edam , barra)
50 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de queso Parmesano.
4 huevos.
1 clara.
80 c.c. de leche.

½ cdta. de nuez moscada molida.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar un molde de tarta.
Estirar el disco con un palote para afinarlo, colocarlo dentro del molde, cubriendo el fondo y las paredes (no recortar la masa que sobra).
Pinchar varias veces, la base con un tenedor.
Batir la clara, verterla sobre la masa, hacer girar el molde, para que se humedezca toda la masa, y desechar el sobrante.
Recortar la masa sobrante, y hacer un repulgue, con los dedos enharinados, haciéndole forma de ondas.
llevarla al horno, y hornear la masa sola durante 10-12 minutos aproximadamente, o hasta que esté sequita, pero que no llegue a dorarse.
Bajar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Pelar, y lavar las cebollas, cortarlas en aros muy finos, y separar los aros.
Calentar la manteca, en una sartén, incorporar los aros de cebolla, y dejarlos rehogar,  tapados hasta que estén transparentes, pero no muy cocidos, condimentarlos con la sal, y la pimienta, y remover con una cuchara de madera.
Apagar el fuego, y esparcirlos sobre la masa, acomodarlos con la ayuda de un tenedor, para cubrir bien todo el fondo.
Superponer, las tajadas de jamón cocido, cortarlas en tiras bien finitas, y distribuirlas sobre las cebollas, cortar el queso en tiritas, y acomodarlas encima del jamón.
Batir los huevos, en un bol, salpimentarlos a gusto, añadir la nuez moscada, el queso rallado, y la leche, mezclar con una cuchara, hasta que esté todo bien integrado.
Volcarlo sobre el relleno, extenderlo con la ayuda de una cuchara, o una espátula para que quede parejo.
Llevarla al horno, hornearla hasta que el relleno esté firme, y la masa dorada, en ese momento retirarla.
Cortarla en porciones, y acomodarlas en una bandeja.
Servirla tibia, o fría; a gusto de cada uno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario