domingo, 10 de diciembre de 2017

CANELONES DE POLLO Y PATÉ


Unos ricos canelones rellenos con pollo y paté



Ingredientes (4 personas):


16 panqueques
700 grs. de carne de pollo picada.
100 grs. de paté.
1-2 cebollas medianas.



Para la salsa blanca.
Ingredientes:


75 grs. de harina.
35 grs. de manteca (mantequilla).
1 l. de leche.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.


Para los panqueques.
Ingredientes:

200 grs. de harina.
2 huevos.
450 c.c. de leche.
Sal a gusto.
Manteca cant. nec. para cocerlos.


Preparación de los panqueques:

Colocar en un bol, la harina tamizada, hacer un hueco, añadir los huevos, un poquito de sal, mezclar con un batidor de mano.
Ir incorporando la harina, alternar con la leche, hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos, tapar con film; y dejar reposar el la heladera (nevera); durante 45 minutos.
Retirar, colocar un trocito de manteca en una sartén, de 20 cm. de diámetro, una vez derretida, volcar un poco de la mezcla, con un cucharón.
Mover el sartén, para cubrir todo el fondo, dejar cocer hasta que cuaje y comience a dorarse y girarla, cocer del otro lado y volcarla en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar con la mezcla.



Preparación de la salsa blanca:



Fundir la manteca, en una sartén, a fuego moderado, agregar la harina, remover con una cuchara de madera, dejarla cocer unos minutos, sin dejar de remover.
Verter la leche, en forma de hilo, sin dejar de batir, con unas varillas, cocer hasta que se espese, y apagar el fuego.
Condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, mezclar bien, volcarla en un recipiente, cubrirla con film, para que no se forme una película.



Preparación de los canelones:



Pelar, lavar, y picar bien fina, la cebolla.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar las cebollas picada, rehogarlas hasta que estén transparentes, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, sin que lleguen a dorarse.
Agregar la carne de pollo picada, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver hasta que se impregne con el sofrito, continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 20 minutos, o hasta que la carne cambie de color.
Añadir el paté, mezclar hasta integrarlo, verificar el sazonamiento, y corregirlo si fuera necesario, y apagar el fuego.



Armado de los canelones:



Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Colocar un poco de relleno en cada panqueque, arrollarlos, y acomodarlos, unos pegados a otros, en la fuente preparada.
Cubrirlos con la salsa blanca, espolvorearlos con el queso rallado, y llevarlos al horno,
Hornearlos hasta que estén bien calientes, el queso se haya gratinado, y estén ligeramente dorados, y retirarlos.
Servirlos bien calientes.


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