CONEJO CON CHAMPIÑONES
Aquí les dejamos una receta riquísima de conejo con champiñones
Ingredientes (4 personas):
1 conejo limpio.
100 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cebolla grande.
1 cebolla grande.
1 taza de caldo.
1 vaso de vino blanco seco.
250 grs. de champiñones frescos.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 ramita de romero o tomillo.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Cortar el conejo, en presas, lavarlas bajo la canilla
(grifo), y dejarlas escurrir, en un colador de pasta, colocarlas en una fuente,
y salpimentarlas.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base
del tronco, y filetearlos.
Calentar el aceite, y la manteca, en una cacerola,
incorporar la cebolla picada, dejarla rehogar, hasta que esté transparente, remover
de tanto, en tanto, con una cuchara de madera añadir las presas de conejo, y
saltearlas, unos minutos de ambos lados.
Verter el vino blanco, remover, subir el fuego, y dejar
evaporar el alcohol, añadir la ramita de romero, y el caldo, continuar la
cocción, a fuego moderado, y con la cacerola a medio tapar, durante 20-30
minutos.
Añadir los champiñones fileteados, revolver, y dejarlos
cocer, hasta que el conejo esté tierno.
Mezclar en un cuenco, la crema de leche, con la maizena.
Retirar las presas de conejo, colocarlas en una fuente, y
taparlas para que se mantengan caliente, o colocar la fuente, dentro del horno,
a baja temperatura.
Volcar la mezcla de crema, en la cacerola, revolver unos
minutos, a fuego muy suave, y antes de que rompa el hervor, apagar el fuego, y
bañar las presa de conejo.
Servirlo enseguida, acompañar con una ensalada a su elección.
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